China Road Transport Academy
大塊頭也能“身輕如燕”!紅巖杰獅C6 LNG牽引車助力物流高效運輸
來源:中國道路運輸網 2020年9月7日17:17

當下,重卡司機的生存環境可謂不容樂觀。運費低、運輸成本高、限載等因素限制著運輸行業的發展,加之行業競爭日益激烈,卡友們紛紛感嘆“錢越來越難掙了”。不過,在如此局面之下,紅巖杰獅C6 LNG牽引車卻越來越受歡迎。上市以來屢屢斬獲大批量訂單,其熱銷程度可見一斑,這款車憑借什么獲得消費者的如此青睞呢?



紅巖杰獅C6 LNG牽引車是我國第一家重卡合資企業——上汽依維柯紅巖商用汽車有限公司(以下簡稱“上汽紅巖”)推出的滿足最新國六排放標準的清潔能源產品。相比于傳統柴油重卡,紅巖杰獅C6 LNG使用液化天然氣作為發動機燃料,燃氣價格比燃油低,但該款車型動力并不比燃油車差,擁有更高的經濟性。除去燃料本身,紅巖杰獅C6 LNG還有擁有強大的動力系統。



其搭載的上汽藍芯動力發動機采用當量燃燒技術路線+高效EGR+三元催化技術,提供澎湃動力,提升了貨物運輸效率,并經過科學動力匹配,優化了變速箱和橋齒輪結構,使燃料燃燒更充分,較傳統效能提升5%,提升燃油利用率的同時也降低了使用成本。


在動力性之外,不得不提的就是紅巖杰獅C6 LNG牽引車的整車自重,為了使車輛在標載下能承載更多貨物,為用戶帶來更多收益,從根本層面最大程度解決用戶的困擾,紅巖杰獅C6 LNG牽引車在輕量化方面進行了全方位升級。


紅巖杰獅C6 LNG牽引車采用了“材料優化+零部件優化+結構優化”多元升級的輕量化方式,采用了新材料和新工藝,比如在變速箱、儲氣筒、前輪鋼圈等部件,使用了重量輕、強度高的鋁合金材質。


懸架采用了行業最輕的T20懸架,前2后4少片簧的設計,在保證質量的同時又能減輕整車自重;280ⅹ8mm高強度輕量化車架以及板簧結構,就連鞍座也采用輕量化設計,專為高效物流運輸打造。綜合各項輕量化措施,整車減重超700KG,自重僅有8.97噸。


雖然通過科學輕量化大幅降低了整車自重,但紅巖杰獅C6 LNG牽引車決不以犧牲安全性為前提,相反,在一定程度上,車輛的輕量化還加強了安全性。因為車輛越重在制動時所消耗的動力越多,同樣地,重量越低的車輛制動距離越短,消耗能量就越少,制動性能越好,安全性也更佳。
 

在重卡行業競爭激烈的今天,上汽紅巖在保證產品質量的基礎上,致力于為用戶提供更具經濟性、性價比更高的產品。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走