China Road Transport Academy
讓城市更智慧!金旅純電公交集中交付寧德
來源:中國道路運輸網 2020年9月3日19:13

         9月1日,2020年寧德市新能源公交車集中交車活動在寧德市會展中心舉行;顒佑蓪幍率行履茉雌囃茝V應用和產業發展聯席會議辦公室主任、工信局局長徐光忠主持,寧德市副市長楊方,寧德市政府副秘書長周正明,寧德市交通投資集團有限公司黨委書記、董事長陳合招,福建省汽車工業集團黨組成員、副總裁陳鋒,廈門金龍汽車集團黨委副書記、副總裁吳文彬,寧德公交公司董事長鄭長鴻等出席活動并見證交車。



        活動現場,金旅銷售公司副總經理鄭志堅將代表車輛的金鑰匙交付到寧德市公交公司總經理蔡尚安手中,28臺金旅“星辰”城市微循環客車和16臺金旅“川流”城市客車正式加入寧德公交大家庭。



        清新福建作為全國首個生態文明試驗區,多山多水多綠,是全國唯一水、大氣、生態環境全優的省份,生態資源是最寶貴的資源,生態優勢是最具競爭力的優勢。近年來,寧德市在經濟建設領域取得了令人矚目的成就,同時寧德市作為國家園林城市,一手抓經濟建設,一手深化“青山綠水”建設,以新能源汽車推廣應用和產業發展聯席會議的方式,大力推進公共交通電動化,造福寧德百姓。



        如今,寧德公交在智能調度系統、智能候車亭、純電動公交車應用率及移動支付等方面都走在全省前列,原有傳統燃油公交車已經100%替換成新能源純電動公交車,純電動占比100%。此次交車活動,是進一步加快“電動寧德”建設的又一舉措,隨著此批次公交車投入,寧德市城區純電動公交車將達到425輛,公交線路達30條,基本覆蓋寧德城區公共出行線路。新能源公交車的陸續投入使用,將大幅度提高新能源汽車的普及,助力寧德市新型智慧城市建設,助推綠色可持續發展。



        現場,除了常規10.5米和8.5米的公交車外,車長僅有6米的金旅星辰得到了最大關注。星辰是金旅開發的一款6米級純電動微循環公交車,適用于城市社區、短距離接駁等場合。星辰車身小巧,外觀可愛,造型上運用 “流體雕塑”的設計手法,擁有更低的風阻系數,并運用輕量化創新技術,全沖壓車身,采用CATL磷酸鐵鋰電池,三電系統達到IP68防護等級,是一款集新能源科技和智能技術于一身的新型城市客車。未來,寧德公交還將使用星辰車型推出“網約公交”模式,讓公交車真正的“因你而來”。


       值得一提的是,為了提高車輛的行駛安全,該批車還專門配置了多項安全輔助駕駛裝備,包括前向防撞和車道偏離預警系統、防疲勞駕駛預警系統、360環視系統等多項智能化黑科技,讓星辰能夠更從容應地為寧德市民提供服務。 (林冬妮)


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走