China Road Transport Academy
綠動廣州 共衛藍天 福田歐輝81輛雙源無軌城市客車助力廣州綠色交通升級
來源:中國道路運輸網 2020年9月30日11:20


       2020年9月28日,福田歐輝客車&廣州市電車公司81輛雙源無軌城市客車交車儀式在廣東佛山舉辦。廣州市電車公司黨委副書記蘇衛東、副總經理毛代國、辦公室主任黃暉,以及歐輝客車事業部研發副總裁兼技術研究院院長劉繼紅、歐輝客車事業部制造副總裁卜季春、歐輝客車事業部業務開發副總裁李思農等領導共同出席交車儀式。本次車輛的交付是福田歐輝與廣州市電車公司又一戰略合作的具體體現,將不斷提升歐輝客車在華南地區的影響力,為公共交通綠色升級打下堅實基礎。


福田歐輝客車&廣州市電車公司81輛雙源無軌城市客車交車儀式


綠色環保 共衛廣州藍天夢


        廣州市電車公司是全國首家獲得三個管理體系認證的國有公交企業,自1960年通車以來,幾代電車人弘揚“樂業、求實、進取、創新”的企業精神,不斷為乘客提供安全、舒適、方便、優質的服務,塑造出了市民認可的綠色公交新形象,成為了綠色公交的排頭兵。



與會領導合影


        廣州市電車公司黨委副書記蘇衛東依據多年來企業的發展方向,介紹了雙源無軌城市客車對廣州交通發展的裨益。他表示,便捷安全、健康環保、可靠性高,一直是城市公交發展的需求,零排放、大容量更是廣州這座大都市公交客車發展的方向,福田歐輝新一代雙源無軌城市客車零排放、低能耗、低運營成本、低噪聲、加速性能好、信息化技術、人文管理、營運服務、節能降耗等方面的亮點,在今天倡導低碳生活,綠色出行的時代煥發出無比的活力。



廣州市電車公司黨委副書記蘇衛東


        多年來,廣州市電車公司與福田歐輝保持著長期穩定的合作關系,雙方秉承著 “為安全盡心、為環保盡責”的經營理念,致力于為廣州市民提供舒適、便捷、綠色的乘車體驗。


深入合作 鞏固創新促發展


        雙源無軌電車,顧名思義是指車的動力來源于車上自帶的動力電池和借助于線網供電提供動力的兩種形式。實際運營中,雙源無軌電車不僅省去了設立充電樁的麻煩,而且能夠借助電網在運行中充電,解決了純電動客車充電時間長、電池更換麻煩的問題,省時省力,節約成本。



福田歐輝BJ5120A雙源無軌電車


         近年來,隨著蓄電池技術的發展,雙源無軌電車的整車技術日益成熟,并且在廣東等地運行多年,極大的改善了城市環境污染問題,為出行提供了綠色解決方案。此次交付的雙源無軌電車BJ5120A采用隔離DCDC系統,是福田歐輝首次采用國產化系統的產品,先進性和穩定性已經達到國際水平。


         交付儀式上,歐輝客車事業部研發副總裁兼技術研究院院長劉繼紅針對福田歐輝BJ5120A雙源無軌城市客車的性能特點做了相應介紹。福田歐輝BJ5120A雙源無軌電車以客戶價值最大化為己任,創新客車設計思維,以簡潔靈動的線條變化,將造型美與功能性完美結合;具有低能耗、低運營成本、低噪聲等特點,在車輛駕乘舒適性及運營經濟性上全面用心做到極致。



歐輝客車事業部研發副總裁兼技術研究院院長劉繼紅


        作為中國綠色客車領軍品牌,福田歐輝是最早致力于新能源客車研發,最早實現新能源客車商業化運營的企業,具有包括雙源無軌電車在內的全系新能源客車產品,為城市公共交通的不同場景應用提供了專屬、定制化的綠色解決方案。此次,福田歐輝以高安全、高環保、高品質的客車產品,再次與廣州市電車公司牽手合作,必將推進新能源城市客車產品智能化、科技化升級。


        綠動廣州,共衛藍天。福田歐輝81臺雙源無軌城市客車的交付開啟了華南地區綠色公交的新篇章,將進一步助力廣東地區綠色、安全、高效的公路交通系統全面升級,為整個行業帶來利好之風,為道路客運升級帶去立體化解決之道。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走