China Road Transport Academy
交通運輸部:17家公路建設從業企業弄虛作假失信行為及處理意見
來源:中國道路運輸網 2020年9月27日22:46

近期,部在開展相關工作中發現17家公路建設從業企業在申報資質時虛構業績或在全國公路建設市場信用信息管理系統(以下簡稱部信用信息系統)錄入虛假信息,經向相關企業和省級交通運輸主管部門核實,存在弄虛作假失信行為。經交通運輸部同意,現將有關處理意見反饋如下:


一、違規情況


(一)虛構業績申報資質。


鄂爾多斯市祥遠路橋集團有限責任公司、安徽鴻宇路橋工程有限公司、江西循翔建設工程有限公司、江西省群力建設有限公司、河南宏基公路養護有限公司、四川升榮建筑工程有限公司、四川蜀元建筑集團有限公司、華鴻建設集團有限公司、四川普廣建設工程有限公司、成都縱橫交通工程有限公司、西北舜天建設有限公司、陜西萬源建筑工程有限公司、寧夏鵬晨建設工程有限公司、太平洋建設集團有限公司等14家公路施工企業在資質申報過程中虛構業績(詳見附件1)。


(二)在部信用信息系統錄入虛假業績或人員信息。


山西麟通建筑工程有限公司、德通建設集團有限公司在部信用信息系統錄入虛假業績信息,山東景亮工貿有限公司在部信用信息系統錄入虛假人員信息(詳見附件2)。


二、處理意見


根據有關規定,部決定對上述17家公路施工企業弄虛作假失信行為作出處理,并將在資質申報中虛構業績的14家公路施工企業情況函告住房城鄉建設部,由其根據相關規定作出處理。


(一)根據《公路建設市場信用信息管理辦法》(交公路發〔2009〕731號)和《公路施工企業信用評價規則》(交公路發〔2009〕733號)等相關規定,對上述17家公路施工企業存在的弄虛作假失信行為,部會同相關省級交通運輸主管部門在年度公路建設市場綜合信用評價中作出信用扣分處理。


(二)將上述17家公路施工企業的失信行為發布在部信用信息系統“不良行為記錄”欄目中,期限為自本通知發布之日起2年。


(三)清空山西麟通建筑工程有限公司、德通建設集團有限公司錄入部信用信息系統的全部業績信息,清空山東景亮工貿有限公司錄入部信用信息系統的全部人員信息。該3家企業需重新錄入有關信息,并按程序報相關省級交通運輸主管部門審核。

三、有關要求


各省級交通運輸主管部門要持續推進公路建設市場信用體系建設,嚴格規范信用信息核備程序,明確信息核備責任部門和責任人,建立完善信息核備臺賬,確保相關信息真實可靠及信息記錄的可追溯性。同時,要重點加強對被通報企業的監管,督促轄區內其他公路建設從業企業引以為戒,切實增強誠信意識,強化企業管理和自律,依法依規從事公路建設生產經營活動,全力維護良好的公路建設市場秩序。


附件:1.虛構業績申報資質的企業一覽表

   2.在部級系統中錄入虛假信息的企業一覽表

交通運輸部辦公廳

2020年9月10日


附件下載:

  1. 附件1-2.xls
(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走