China Road Transport Academy
中國中車劉化龍赴岳陽考察 “城市道路交通方案”現場獲贊
來源:中國道路運輸網 2020年9月27日22:39

       金風送爽,碩果飄香。近日,中國中車黨委書記、董事長劉化龍率隊赴岳陽考察,岳陽市委書記王一鷗,市委副書記、市長李愛武等領導陪同考察并舉辦座談會。會上,雙方簽訂了《中國中車集團有限公司與岳陽市人民政府戰略合作備忘錄》,中車電動為岳陽市帶來定制化“城市道路交通全面解決方案”。


       中國中車股份公司副總裁余衛平,中車產投黨委書記、董事長胡洋,中國中車產業發展部總經理陳明軍,中車電動黨委書記、董事長申宇翔及相關領導參加座談會。



簽約現場


四大助力,推動五大領域合作


      中國中車是行業規模全球第一、產業能力國際領先的中國先進制造業代表;而岳陽市是湖南省第二大經濟體、省域副中心城市。雙方將充分發揮各自優勢,圍繞公共交通、氫能應用、現代物流、生態環保、軌道交通產業配套等五個領域開展合作。



       劉化龍表示:“中國中車集團未來發展方向與岳陽發展思路及規劃有著高度的契合,對雙方未來合作前景充滿期待!贬槍﹄p方的合作,劉化龍還提出了“四個助力”,為雙方合作指明了方向:


一、助力岳陽產業融入中國中車產業發展中,做優做強岳陽產業發展,存量優化,增量融入。


二、助力岳陽新生態建設,推動氫能示范應用,導入氫能源電池合作,推動氫儲運、加氫站建設等。


三、助力綠色出行,加強智慧交通合作,強力推動中車新能源汽車、智慧BRT等在岳陽市公共交通的應用,推進當地智慧出行。


四、助力智慧物流,助力岳陽打造樞紐城市、宜居城市。


       而在這“四大助力”的全面落實中,中車電動將發揮重要作用。作為中國中車新能源汽車產業發展的主要承擔者,中車電動不僅是國內首個獲得新能源汽車整車生產資質的企業,而且自2002年起就已聯合清華、同濟等高校向氫燃料電池研發及應用領域發力……目前,中車電動已形成“新能源客車、“專用車”、“核心零部件和智能網聯”3大核心產業,且2019年整車產銷在新能源客車行業中,排名全國前三。



“中車方案”,助力岳陽公共交通發展


      強大的技術實力和產業布局為中車電動推動城市公共交通發展奠定了堅實的基礎。座談會上,中車電動黨委書記、董事長申宇翔表示:“我們帶來了‘城市道路交通全面解決方案’,并為岳陽市制定了短期、長期的交通綜合服務方案!




解決“最后一公里”


       中車電動微循環巴士——V5可重點應用在岳陽老城區,以及道路狹窄的住宅區,通過V5實現支干線節點與小區、單位全覆蓋,解決居民“最后一公里”的出行難題。


助力城鄉交通一體化


       針對鄉鎮道路狹窄復雜、駕乘體驗不佳的情況,中車電動城鄉公交一體化定制產品——M6\M8,可打通城鄉交通運輸,構建城鄉經濟橋梁。


推動定制化公共交通


       參與岳陽定制化城市公共交通體系設計,以中車智慧交通成果、中車金融全面推動岳陽公共交通發展。


公交運營新模式


       通過新零售、新驛站讓公共交通系統變得“富“起來。


      中車電動將以專業的產品和優質的服務,為岳陽市公共交通發展注入“中車力量”和“中車智慧”,助力岳陽建立更加完善的公共交通體系。
 

(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走