China Road Transport Academy
雙項大獎 全國頂尖客車自動駕駛賽事 中車電動展“硬實力”
來源:中國道路運輸網 2020年9月25日15:50

       近日,2020CAB-C全國自動駕駛客車營運能力挑戰賽(簡稱“挑戰賽”)和2020EB-PAC全國新能源公交車性能評價賽(簡稱“大賽”)落下帷幕。


       本次大賽中,中車電動“新巴客”城市系列的C12AI(12米智能駕駛)、C08EV(新8米純電動客車)以優異成績分別摘得“自動駕駛優勝獎”和“節能優勝獎”,再次展現了中車電動在自動駕駛領域及新能源客車技術領域的“硬實力”。



       本屆賽事由交通運輸部科學研究院、中國公路學會客車分會、中國道路運輸協會城市客運分會、國家客車質量監督檢驗中心等機構聯合主辦,以“智慧出行,科技護航”為主題,是面向國內自動駕駛客車領域的頂尖賽事。


C12AI——堪比“老司機”


        本屆自動駕駛挑戰賽設置了交通信號識別、彎道自動跟車、自動限速行駛、障礙物自動繞行等七大典型場景,綜合考察參賽車輛的運營能力。身長12米的C12AI以賽場任務完成最快、反應最敏捷脫穎而出。



        比賽現場,C12AI利用車、路、云協同技術,快速繪制比賽場地地圖,規劃應對比賽規則的控制算法,通過車路協同技術集合結合優化感知融合算法,高效地完成了七大功能考核。


        賽事結束后,重慶車輛檢測研究院董事長倪平試乘了C12AI,對中車電動做出高度評價:“這款車真是12米級自動駕駛中的典范啊,堪比‘老司機’!”


C08EV——獨家“節能秘籍”


 
        作為中車電動旗艦產品,C08EV憑借自身出眾的節能降耗效果廣受贊譽,在評價賽同米段、同樣路況下運營,節能降耗數據對比,超群絕倫。


那么,C08EV又有何“節能秘笈”?


1、T6賦能 能耗優化


        搭載中車電動全新技術平臺T6,通過高效驅動、變頻控制、雙源輔助以實現效率最優化,能耗較常規產品下降10%。



2、成功瘦身  輕裝上陣


        依托中國中車核心電驅動技術,整車骨架結構全面升級,整車減重800Kg以上。


3、節能駕駛 了然于心


        車輛搭載的“節能駕駛系統”可謂客車司機的節能管理大師。該系統具備識別、預測、動態反應能力,可規范駕駛員操作,總體能耗可降低5%以上,降本增效效果顯著。



        多年來,中車電動以“高鐵品質”為新能源客車賦能,獎項加身更是對中車電動產品品質的肯定。未來,中車電動更將繼續堅持自主創新,瞄準前沿技術,為客車行業發展貢獻“中車智慧”。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走