China Road Transport Academy
福田PDIC動力集成創新中心出品:“X超級動力鏈”全球首發
來源:中國道路運輸網 2020年9月24日17:58

       9月24日,福田汽車2020年品牌盛典日活動盛大舉辦;顒又,福田汽車X超級動力鏈品牌全球首發,同時超級卡車3.0戰略也震撼發布。這不僅展現了福田汽車國際化資源整合的強大實力,也彰顯了其以超級卡車為代表的智能卡車產品持續向綠色、智能化方向發展的決心,更將助力福田汽車向打造高科技世界級企業的目標邁進,向世界展示中國汽車工業的全新形象。


福田“X超級動力鏈”全球首發


       活動現場,中國汽車工程學會秘書長、國家智能網聯汽車創新中心董事長張進華,中國汽車工業協會副秘書長師建華,中國物流與采購聯合會副會長任豪祥,北京航空航天大學教授、博士生導師,世界十佳變速器評選委員會主席徐向陽,北京理工大學教授、博士生導師,理工華創董事長林程,中國汽研整車測評研究中心部長徐磊等行業協會專家,北汽集團、福田汽車、福田戴姆勒汽車、康明斯、采埃孚領導,經銷商、供應商、重點客戶及相關媒體共計170余人出席本次活動。


多國頂尖科技高度集成,模式創新驅動技術革新


        面對節能環保法規升級和客戶需求的不斷升級,動力鏈總成的性能優化成為必須。因此,在超級動力鏈層面,福田汽車與康明斯、采埃孚等全球合作伙伴,全球首創動力鏈集成創新模式,成立福田汽車動力集成創新中心(PDIC),并在本次活動中正式揭牌對外發布。該中心以福田為主導,鏈合世界頂級技術力量,致力于為用戶打造定制化、更具價值的動力系統集成方案。


福田PDIC動力集成創新中心成立


       據了解,作為福田汽車全球首創動力鏈集成模式,PDIC動力集成創新中心為使技術達到高度集成,性能完美匹配,其通過進行聯合規劃及定制化的創新集成開發,以及對場景和工況的深度研究,打造形成103 個工況、253 個場景的技術開發數據模型,制并定了產品+工況場景+區域的產品開發方案,實現產品需求和解決方案的最佳匹配。


        因此,歷時5年研發,匯聚200多位頂級科研專家,累積進行了1500萬公里道路可靠性試驗,福田PDIC動力集成創新中心定制打造出福田汽車第一條動力鏈產品——“X超級動力鏈”,并在本次活動中進行全球首發。據了解,X超級動力鏈是福田汽車深度鏈合康明斯、采埃孚等國際合作伙伴,采用最高端技術,通過對發動機、變速箱、驅動橋進行聯合規劃及定制化新集成開發而成,是目前行業唯一一個集成全球優勢資源的超級動力鏈產品,不論是外觀上,還是內在性能提升上,X超級動力鏈的問世,對整個行業技術發展都具有革新意義。


       比如在外觀上,鮮明的紅色,改變了全球動力鏈白灰的色彩識別,也印證著其在行業技術革新上的使命。加之醒目的“PDIC動力集成創新中心”專屬標識,使X超級動力鏈“集成大師”的屬性更加直觀。


福田汽車“X超級動力鏈”


        從性能上來說,通過福田汽車動力集成創新中心打造的X超級動力鏈產品,具備“一鏈匹配、一鏈節油、一鏈輕功、一站服務”四大性能特點可實現整體傳動效率可到98%,達到160萬公里無大修,省時省心。根據中國汽研在9月22日的數據顯示,匹配在福田歐曼超級重卡上的采埃孚福田AMT重型變速箱,傳動效率排名第一,遙遙領先其他傳動產品。


       此外,X超級動力鏈通過對動力參數的最優匹配,讓經濟油耗區更寬,節油性能可提升5%-10%;同時通過動力鏈模塊化、輕量化設計,整體降重可到200kg,加之云標定、智能點檢等智能預見性服務的加持,塑造了X超級動力鏈達到“一鏈集成 科技節油”的價值屬性。高度集成、完美匹配的超級動力鏈產品,在為用戶帶來更高價值的同時,也為中國商用車整個動力鏈系統全面升級帶來新方向。


為超級卡車定制而來,X超級動力鏈驅動超卡性能升級


        隨著福田汽車X超級動力鏈的發布,超級卡車性能也將進一步升級;顒蝇F場,福田汽車隆重發布了匹配超級動力鏈的歐曼超級重卡、歐航超級中卡產品,以持續的技術創新和性能升級,不斷引領著中國卡車行業的迭代進程。


        據了解,活動中亮相的歐曼AMT自動擋超級重卡,匹配采埃孚AMT(12擋)變速箱,傳動效率行業遙遙領先,在中國 AMT重卡變速箱傳動效率測試報告中,采埃孚AMT(12擋)變速箱以高達99.7%傳動效率的實測成績,榮獲業內第一。此外,配裝在歐曼超級重卡上的采埃孚自動變速箱,不僅解放卡友的左腳合右手,也可根據車速、油門、駕駛員命令等參數精準確定在最佳擋位,在同樣的線路、同樣的貨物情況下,較競品節省油耗3-5L,年均節省油費24613元,助推物流發展降本增效。


搭載“X超級動力鏈”的歐曼超級重卡、歐航超級中卡產品亮相


        同樣,“X超級動力鏈”也驅動了歐航超級中卡的性能升級。據了解,活動中亮相的R pro產品,在R系列產品“輕、快、省、爽”諸多優勢基礎上進一步升級,以多項技術性能革新為突破,為用戶帶來更具價值的產品體驗。外觀方面,在承襲超級卡車家族前臉造型的同事,采用了象征高端的金色標識,進一步突顯其的旗艦地位。其次,在舒適性、智能安全等性能提升上,歐航R pro產品整體性能也優于行業整體水平,尤其在輕量化水平上,通過衍生式結構設計、有限元分析、鎂鋁合金材料等進行輕量化設計,較國內最輕中卡輕300kg以上。加之采埃孚AMT自動變速、底盤空氣懸架、駕駛室四點懸浮等13項智能化配置、21項車聯網功能,使整車在舒適性更具領先地位。


        作為中國商用車第一品牌,福田汽車一直致力于通過持續的技術創新,不斷引領行業的技術變革。福田X超級動力鏈的發布,充分展現了其科技引領者的形象。未來,隨著X超級動力鏈集成優勢,及其在超級卡車3.0產品上的華美綻放,中國商用車行業也必將迎來新的發展進程。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走