China Road Transport Academy
微宏快充再進重慶 為山城綠色出行增添動力
來源:中國道路運輸網 2020年9月24日15:35

       近日,17輛配載微宏動力快充電池的新能源公交陸續在重慶上線運營,為這座山城的綠色出行再添動力。至此,微宏動力在重慶配套運營的各種車輛(EV、HEV、PHEV和特種車)累計達到1758臺,而微宏動力配套的新能源公交在重慶的新能源公交中占比已達60%。



        和微宏以往在重慶運營配套的混合動力公交不同,這批車輛全部為純電動客車。車型為中車電動8.5米純電動客車,微宏快充電池系統配電量134kW·h ,充補電時間在10-15分鐘左右。17輛車交付北部公交和兩江公交,分別在583路和666路公交線路上運營。



        北部公交的負責人表示,583路公交線是北碚城區內的一條環城線路,該批純電動公交全部用來替換原有的老舊公交,用于該線路循環發車,保障市民出行。經過一段時間的調試運營發現,車輛從“加氣”變成“充電”之后,車輛運行更加安全,也讓乘客乘坐更加舒適。純電動公交既降低了駕駛員的勞動強度,還避免了手動排擋起步、提速時的慣性作用,讓車輛起步更加平穩,乘客乘坐起來也更加舒適。重慶這種“路在山中開、車在樓上行”上下坡較多的山城環境對新能源公交車輛的動力性有更高要求,微宏動力電池的動力性能優異,爬坡上坡勁頭十足;而微宏的這種快充模式在像重慶充電站較少場地較少的城市,能更好地滿足新能源汽車的推廣需求。



         事實上,除了動力性之外,微宏快充電池的長壽命和高安全也在重慶得到很好的驗證。從2011年微宏LpTO快充進入重慶公交開始,微宏動力三代電池產品都在重慶取得了非常好的應用效果。最早的一批電池到現在已經運行了九年多,容量衰減在10%左右,而且也從未發生過因電池引發的安全事故。像北部公交這樣的重慶本土公交公司經過多年運營對比,在綜合考慮電池壽命、安全性、運營成本之后,最終選擇了微宏動力作為配套新能源公交。


       此外,基于在重慶多年的耕耘,微宏的售后服務團隊更加完善和專業。為滿足市民的出行需求和確保該批車輛的順利投放運營,微宏售后人員在前期配合公交公司做了大量工作,在相關線路、里程、場地、每日運營公里數等方面提供專門的方案和合理的車型配置來給公交公司做參考,以最大限度保障市場需求。車輛到位之后,微宏售后和中車電動的技術人員一起給公交公司員工講授純電動客車重點理論和實操培訓,就新車的性能、維修、保養等進行專門的講解,讓司機們盡快適應和熟練使用新車?煽磕陀玫漠a品讓公交公司體會到安心放心,專業及時的服務讓司機師傅們用著省心舒心。


       時間是最好的試金石,微宏快充的品質在重慶近10年的安全運營后經受住了時間的檢驗,而始用于重慶的快充產品如今已走遍世界多地。隨著微宏動力的腳步,綠色出行的觀念在市民游覽城市風景,游客感受地方文化的同時“潤物細無聲”地融入到每個人的心里。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走