China Road Transport Academy
【視頻】實現轉型 樹立“以客戶為中心” 曼恩全新一代TG產品是基石
來源:中國道路運輸網 2020年9月22日17:54


僅僅時隔7個月,曼恩全新一代TG系列重卡即登陸中國市場,成為繼2月份西班牙畢爾巴鄂全球首發后的第二個站,“獅吼東方 應運而生”,中國市場對曼恩的重要性不言而喻。

即使今年受疫情影響,中國重卡市場的蓬勃紅火仍然是擋不住的精彩,曼恩對于中國市場銷售業績表示滿意,曼恩商用車亞太區總裁Thilo Halter這樣評價中國高端重卡市場,“中國物流發展非?,行業對高端車需求將更加旺盛。對于跑長途運輸的客戶,尤其是30萬公里以上甚至達到45萬公里/年的客戶,他們較更多選擇進口車。打造更加專業的物流車隊,把更多注意力放在整體運營成本上,這一直以來是我們的優勢!



曼恩全新一代TG系列重卡


把曼恩最先進的卡車幾乎是同步投放中國市場,把德國制造“無縫”分享給中國用戶,比如全新一代TG系列的多媒體“智選”系統,曼恩獨家設計研發,以旋轉按鈕、手寫觸控實現靈活、時尚的娛樂互動,這亦是業界首次在商用車上采用如此先鋒的娛樂控制系統;曼恩“靈控”系統,對工程、自卸運輸場景帶來的實用、便捷操控性;懷擋換擋的設計一體化與簡潔操控、自動化電子手剎的高效靈敏、全新空氣動力學設計實現的0.2%油耗節;內置式小燈“MAN”標識的強大品質感……產品即藝術,曼恩全新一代TG系列20年后再次出發,將有望成為曼恩邁向更高發展臺階的一項標志,正如曼恩商用車中國銷售、產品及認證總監Richard Brown在發布會上所說,“全新TG系列產品將是曼恩實現成功轉型的基石,將改變曼恩的文化,建立起‘以客戶為中心’的公司!


這已經在曼恩全新一代TG新品上得到淋漓極致的體現。這是一代以16個國家通力協作、1200萬個小時銖積寸累、300位消費者群策群力以及700位專業駕駛員實操評測得出的精品。也許你不可置信,寬大的平地板駕駛室貫穿通道空間竟達到0.87平米,雖然目前中國市場產品從地板到車頂高度是1.86米,但最高可實現2.03米。



發布會上,曼恩全新一代TG系列卡車的四大綜合特性屢屢被提及,那即是“絕對匹配”、“最高出勤”、“高效經濟”、“與子同袍”,對中國客戶,Thilo Halter首推“高效經濟”。比如在油耗上,負責產品的Richard Brown詳細解釋說,“除上述全新空氣動力學設計貢獻0.2%油耗節省外;從歐六B到歐六C發動機的轉變可以節省約4%油耗;就傳動系統而言,以4×2為例,則是2.2%的節省。整體上在歐洲市場,新一代TG較上一代能實現高達8.2%的油耗節省!


中國市場也在進行同樣的油耗測算,之所以這次先不公布結果, Thilo Halter表示,“此前油耗降低的結果遠遠高于我們的預期。所以我們希望能夠再通過實測和實踐進一步確保這個結果!甭饕蚕M茉谥袊赝茝V教導駕駛員如何高效、經濟駕駛。此外,Thilo Halter本人最愛曼恩獨一無二的“靈控”、“智選”功能,所以他還把“絕對匹配”強烈安利給中國客戶。


曼恩商用車亞太區總裁Thilo Halter(右)、曼恩商用車中國銷售、產品及認證總監Richard Brown(左)


在現場,中國道路運輸網了解到,就動力鏈而言,以4×2為例,根據客戶不同需求以及客戶不同駕駛習慣或運輸習慣,通過發動機、變速箱以及后調速率不同匹配,曼恩可為客戶提供約27種不一樣的動力組合。全新一代TG系列卡車有三款發動機可供選擇,分別為430、470和510馬力,有2.71、2.85兩種不同速比。這其中,為客戶“量身定制”是關鍵。


曼恩的“量身定制”與“整體解決方案”涵蓋了從產品選擇、售后服務到使用全生命周期一攬子服務。曼恩可根據客戶行業的不同、使用區域的不同、運行線路的不同、每年運營總里程的不同,為客戶開發設計整套定制化服務方案。比如,曼恩已擁有超過50種服務保養合同可以提供給客戶;客戶在有配件需求的情況下,曼恩庫存已實現95%的情況可以直接滿足客戶配件需求。


而此次針對曼恩全新一代TG產品,曼恩還特意開通了“延!狈⻊,在大致相同里程范圍條件下,“延!狈⻊湛梢詭椭蛻艄澥40%以上費用。曼恩通過綜合車聯網系統、經銷商管理系統等“云集”方式,創新主動關懷、預防性維修及主動維修,為客戶保障車輛最高出勤率。


值得注意的是,曼恩全新一代TG產品擁有全新研發的開放式電子電器架構設計,眾多可選的智能輔助駕駛功能,如交通擁堵輔助系統、轉向輔助系統、車道返 回輔助系統(LCS)、自適應巡航系統&停走功能(ACC Stop&Go)、車道偏離警告系統(LDW)、車道居中以及其他安全輔助系統等等,這些都使新一代代卡車已全面滿足L2級別智能駕駛需求,并預留了未來更高級別卡車升級空間。


全新一代TG將有望在明年4月份完成底盤產品認證工作。中國市場賦予了它一個怦然心動的宣傳口號——“豈曰無衣,與子同袍”!耙钥蛻魹橹行摹,曼恩正在把客戶放在心坎上!


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走