China Road Transport Academy
榮耀與擔當:“戰”疫情 金旅客車打出產品“組合拳”
來源:中國道路運輸網 2020年9月18日20:14

       9月10日,由《中國汽車報》社舉辦的中國汽車企業社會責任暨中國汽車戰“疫”英雄譜表彰大會在北京舉辦。參加會議的有來自各汽車集團、乘用車、商用車和零部件企業的代表。作為國民經濟的中流砥柱,汽車行業中的各家企業,在這場抗疫斗爭中提供重要的物資和運輸保障,并奮力復工復產,拉動經濟回暖。在表彰大會上,廈門金龍旅行車有限公司CT健康體檢車榮獲優秀戰“疫”產品稱號,廈門金龍旅行車有限公司華崇略榮獲戰“疫”英雄人物稱號。


表彰大會現場


       榮耀的背后飽含著深情的故事。2020年,新冠肺炎疫情的蔓延牽動全社會的神經,在這場看不見硝煙的戰場上,14億中國人民堅韌團結、和衷共濟,自覺投入到抗擊疫情的戰爭中,凝聚起抗擊疫情的磅礴力量。面對突如其來的疫情,作為中國客車行業的領航者,廈門金龍旅行車有限公司(以下簡稱“金旅客車”)以強大的行動力投身抗疫,充分發揮自身優勢,積極投入到這場疫情防控阻擊戰中。


中國汽車企業社會責任優秀戰“疫”產品獎杯


搶制負壓救護車彰顯“金旅時速”


      在疫情暴發初期,國內疫情防控面臨著醫療物資短缺的嚴峻形勢,而除了口罩、防護服等醫療物資之外,在打贏疫情防控阻擊戰中,負壓救護車也成為了緊缺的重要戰略物資。


      疫情來勢洶洶,1月26日,金旅客車接到了緊急生產一批可用于有效隔離病毒感染者的負壓救護車的任務,面對負壓救護車的缺口,作為多年制造各類型醫療救護車的專業客車生產廠家,金旅客車立即成立負壓救護車應急生產工作組,盤點現有成品車和配件,組織銷售、生產、配套、技術、物流和后勤等相關人員迅速投入生產。


      疫情之下,金旅客車有序推動復工復產,重點保障防疫救護車的生產。據統計,短短2個月,金旅客車已有超300臺防疫救護車奔赴湖北及全國各地,其中,金旅海獅負壓救護車專門負責疑似病患的急救和轉運,成為了奮戰在抗擊疫情第一線的重要力量。


 

金旅防疫救護車奔赴全國各地


研制移動防疫裝置體現“國企擔當”


       2-3月份,在重點保障防疫救護車生產的同時,金旅客車針對疫情防疫的需要,發揮所長,用優勢技術資源創新生產,研發出金旅康達智能工作站,應用于學校、寫字樓、醫院、商超等人流高密度出入場所,可快速測溫、智能打卡和立體消殺,成為公共衛生防治監測的利器。


       該工作站通過紅外線熱成像,可以快速測量出體溫,并能夠進行人臉識別和身份證識別,人臉識別在帶口罩的情況下也可以識別,實現了快捷檢測體溫與記勤打卡功能的合二為一,提供360°全身噴霧消毒,最大限度地減少病毒的傳播。面對疫情,金旅公司不忘初心、牢記使命,以實際行動履行社會責任,展示國企風范。


金旅康達防疫工作站


打響醫療健康“持久戰”


       隨著國內疫情防控逐漸常態化,在這場抗擊疫情的“持久戰”中,金旅客車除緊急生產負壓救護車迅速響應抗疫之外,作為一直倡導“健康移動空間”理念的客車企業,金旅客車依托其在健康醫療領域豐富的研發和生產制造經驗,開展了新一代醫療體檢車的研發和生產工作。


       金旅客車新一代醫療體檢車采用隔熱、隔音、減震、降噪設計等先進技術,實現了設計、制造、設備裝配全程一體化,可滿足上門醫療服務、組建醫療隊下鄉、突發事件短時間建立應急醫療預案等需求。據了解,目前,金旅客車已開發涵蓋5~12米各個長度段的醫療體檢車,集常規體檢與應急醫療救援等功能于一身,突破了現有檢測技術對人員和場所的限制。


       此外,胸部CT 檢查作為對疑似病例篩查的主要手段之一,在前期篩查過程中發揮了重要的作用。在疫情防控的關鍵時期,金旅客車迅速調集技術力量,憑借移動醫療產品豐富的開發經驗,推出了最新的“一站式”CT健康體檢車,可迅速抵達現場對新冠肺炎疑似病例進行快速篩查診斷,縮短檢測用時,提升檢測效率。


金旅CT體檢車


       未來,金旅客車還將持續關注醫療健康,持續推進“健康移動空間”系列客車產品的開發,加強和各類醫學以及健康研究機構的交流與合作,提升全社會的健康水平。(田瓊芳)


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走