China Road Transport Academy
中車電動酷暑下的“堅守者”
來源:中國道路運輸網 2020年9月16日17:51

無錫今年的高溫天,姍姍來遲。
雖說來的晚了點,但一點沒有影響熱的“激情”。
連日來,無錫多日奪得中國最熱城市桂冠。
這么熱的天,卻有那么一群可愛的人,
始終堅持奮戰在一線,
廠區、倉庫、生產現場
到處都能看到中車電動無錫子公司揮汗如雨的身影。


01堅守崗位,不服“暑”加油干


      無錫中車物流管理部庫管員和采購員以及叉車司機冒著烈日進行了2個多小時分揀和搬運。大家一個個汗流浹背,衣衫濕透,是無私無畏、敬業奉獻和鋼鐵般的意志支撐著大家,在這樣的酷暑里堅守崗位,以良好的精神狀態,保障高溫生產順暢有序。


02干勁十足,“斗”酷暑在行動


       打磨工位每天戴著口罩兢兢業業的打磨,汗水浸濕雙眼,手中沒有停緩,向著戰高溫邁出堅定的步伐。地板橡皮工位需要噴膠,兩名員工不顧高溫酷暑,帶著n95口罩作業,他們堅守作業崗位,全力確保產品質量不放松。


       空調、燈具安裝工位人員,由于是高位作業,沒有電風扇,每天上崗一會兒衣服就全濕了,他們不怕苦、不怕熱,主動承擔360探頭安裝的任務,提升安裝技術水平。


03認真巡檢、保障高溫天氣安全生產工作


       高溫季節是安全生產事故易發多發期,無錫中車始終繃緊安全生產這根弦,組織相關人員進行安全檢查,確保公司生產安全、有序運行。檢查人員分別檢查化學品庫、空壓機房、總裝車間、變電所等重點部位及生產現場。各部門也加強安全日常巡查,落實好各級安全責任,強化各自安全職責,充分識別各崗位的危險源,防止和減少各類安全事故,保障生產正常、有序進行。針對高溫期間生產,制定防暑、送清涼方案,落實防暑物品、藥品,進行防暑演練等,保障員工身體健康。


04默契配合,試制一線成“靚麗風景線”


       無錫中車技術部全鋁車身純電動箱式物流車項目試制如火如荼地在進行著。試制車間沒有空調,車間溫度高、工作強度高,在這種情況下,技術部工程師全程駐扎在試制現場19天。工程師們就全鋁車身的技術制造難點進行深入討論交流,對開發過程進行全程拍攝記錄,從底盤的小件拼裝、大件合成、與車架連接到底盤管線鋪排、車身箱體拼裝、駕駛室內裝等,不放過每一個關鍵細節,為后續再開發做好充足儲備。


       無錫中車員工沒有豪言壯語,只有令人動容的行動。他們學習和發揚長征精神,堅定信念、堅韌不拔,勇挑重擔,用敬業保障生產,用實際行動為完成生產任務全力沖刺。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走