China Road Transport Academy
【原創】黃河 憑什么賣到49.88萬?
來源:中國道路運輸網 2020年9月16日17:34


9月16日,在中國重汽全新一代高端黃河干線物流牽引車發布儀式上,中國重汽集團董事長譚旭光的開場講話透露了三點信息:


一是為何重啟黃河品牌?因為“黃河”已成為中國重型汽車工業自力更生、艱苦奮斗的標志和象征,是中國重汽必須堅守的初心和無比寶貴的財富。


根據山東省委省政府的決定,去年以來,中國重汽集團重新啟動黃河品牌,推進并打造新一代自主高端重卡,既是貫徹落實總書記科技創新重要指示精神的具體體現,也是中國重汽向山東人民交出的一份創新發展新答卷。


二是兩年來,中國重汽“心無旁騖攻主業”,勇挑山東省裝備制造業高質量發展重任,全力打造世界一流全系商用車集團,堅持走自主正向研發之路,通過研發大投入、人才大引進、生態大變革,中國重汽自主創新能力取得突飛猛進式跨越。黃河重卡正是中國重汽集成最先進科技的結晶。


三是主打高端干線物流牽引車市場、各項性能全面實現行業引領的新一代黃河重卡,已臻至世界一流水準,尤其汽車產品核心指標之一的風阻系數,達到全球量產重卡中最低,“我們堅信新一代黃河車必將引領中國重卡邁向世界一流”。



這意味著譚旭光和他所執掌的中國重汽,發揚“黃河”精神、貫徹自主創新、引領行業發展,不僅是氣魄、決心,更始終是率先垂范、身體力行。


發布會上,黃河重卡的指導售價,從4*2精英版43.18萬元到最高端6*4至尊版49.88萬元,也刷新了行業國產高端重卡售價。誕生于60年前的黃河品牌,也許業界尚不陌生,可是曾經一個差點漸行隱去的品牌,如今如此強勢、華麗回歸,憑什么?



或許,正如中國重汽宣傳片語:“新黃河是中國重汽人以中國制造之名,向祖國、向新時代交出的亮麗答卷,90年來,中國重汽和黃河品牌,書寫了中國重型汽車工業,從無到有、由弱到強的歷史交響!


而無論是情懷,是歷史,或是一個要發展、要回報他的國與家鄉人的掌門人,還是中國重汽“一天當兩天半用”上下一心的士氣與激情,中國重汽與它的黃河,都在努力唱響時代發展強音,時機成熟下的不推不拒,中國重卡要媲美、比肩世界重卡的責任、擔當,“黃河”才會回歸。


因為,跨越最難處,亦是晉升成熟時。


世界品牌重卡一如既往以虎視眈眈之姿緊盯中國市場,隨著他們4*2車型進一步下降到50萬元以下,隨著他們國內獨資企業在中國的工廠開始選址、建廠并國產化進入市場,中國本土重卡的價格優勢能維持到什么時候?


而中國市場法規進一步趨嚴,今年9月份開始,重卡要求普遍加裝車道偏離、前碰撞安全雙預警,接下來掛車或牽引車要開始實行氣囊橋,以及更安全的碟剎,這些高安全、科技裝置的增加勢必都將導致整車價格上漲。本土重卡高端車型價格50萬元以上,還會遠嗎?


世界品牌重卡的價格下降以及隨著屬地化生產、上量后帶來的雙重成本下降,中國重卡與世界品牌重卡的價差只會愈來愈小。


我們終將站在同一競爭平臺上!


中國重汽黃河的回歸,是“硬核”的!



 整車外觀造型從前面罩到側圍腰線,實現了工業設計美學和空氣動力學的高度統一。0.37最低風阻系數,相比目前主流量產車型風阻系數降低了25-30%, 75公里時速下,僅低風阻系數一項即可帶來8-10%的節油。


儀表臺配備了功能互聯的兩塊大屏,一塊是12英寸全液晶儀表,一塊是10.5寸中控大屏,屏幕界面可以根據駕駛員習慣自由定義,確保人機交互界面更豐富、便捷。



四幅式多功能運動方向盤按鍵均勻分布,轉向非常精準,集成了一鍵啟動、電子駐車、多功能手柄等功能,使操控更便捷、安全。


整車結構采用集成化、模塊化設計理念,全車A類鍵較同類車降低了20%以上,同時使維保效率提升了10%以上。通過采用高強度鋼、鋁合金材料和復合材料,確保6×4國六輕量化底盤不大于8.2噸,實現輕量化與高可靠性結合。


通過匹配MC/ MT系列發動機、濰柴WP系列發動機,雙品牌動力驅動,功率覆蓋430-600馬力,B10壽命高達180萬公里,且國內首家匹配了高功率缸內制動系統,其制動功率可與緩速器媲美,但成本不到緩速器一半,并且重量更輕,兼具經濟性、可靠性和高效能,并可實現PPC預見性巡航與換擋。


新設計的高強度駕駛室完全滿足歐盟UN R29.03國際碰撞法規最嚴要求,對駕乘人員起到了良好的被動安全性保護;在主動安全裝置上,交通標識識別TSR、車道偏離預警LDW、自動緊急制動AEB、數據記錄EDR、自適應巡航ACC,使黃河重卡具備L2級智能駕駛水平,車輛同時預留了L3級無人駕駛系統接口,可滿足未來L3級無人駕駛功能拓展需要。


還有很多很多……


“看黃河就是看中國,幸福流過母親河!”被寄予厚望與重托的“黃河”,它的煥新再出發,中國重汽無疑抱著必勝信念!


這種信念的依托,只有科技創新、技術引領,只有全心全意為用戶服務!只有“客戶滿意是我們的宗旨”唯一訴求!


發布會結束,有客戶評說,“黃河入海,重汽出!。黃河重卡為何敢賣49.88萬元?在世界市場,“我們的目標只有勝利”!


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走