China Road Transport Academy
交通運輸部:楊傳堂逐一聽取部黨組第五輪被巡視單位整改情況匯報
來源:中國道路運輸網 2020年9月11日19:40

從嚴落實黨組織和書記第一責任
扎實推進巡視整改工作健康發展


        今年8月27日、9月9日、10日,交通運輸部黨組書記楊傳堂逐一聽取了部機關服務中心、部救撈局、中國船級社、部公路科學研究院、部科學研究院、部管理干部學院,部天津水運工程科學研究院、天津海事局和中國船級社天津分社部黨組第五輪巡視整改工作情況的匯報。至此,已實現對部黨組第五輪巡視9家被巡視單位巡視整改工作情況匯報的“全覆蓋”。



       部黨組始終對標對表中央巡視工作,全面貫徹巡視工作方針,堅持問題導向、目標導向、效果導向,有效發揮了巡視利劍作用。堅定不移深化政治巡視,扎實做好“后半篇文章”,持續推動壓實整改責任,特別是切實履行黨組整改主體責任和書記第一責任人責任,推進整改工作健康發展。


       楊傳堂指出,隨著部黨組巡視深入開展,交通運輸系統各級黨組織管黨治黨工作有了長足的進展,但仍有差距、形勢任務依然艱巨,絕不能有歇歇腳、停一停的想法,要有更清醒的認識、更深刻的把握和更積極的行動。要提高政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神上來,堅定政治信仰,深刻反思存在問題的根源,繼續深入思考、深入對照、深入落實,深刻認識到在政治站位、治理能力、擔當精神等方面的差距,以巡視整改為契機,切實提高政治站位和政治覺悟,切實做到“兩個維護”。


       楊傳堂強調,要切實強化巡視整改工作,把巡視成果落實落細落到位。一要壓緊壓實整改主體責任。黨組(黨委)要擔起主體責任,黨組(黨委)書記要擔起第一責任人責任,班子成員要堅持“一崗雙責”。二要統籌落實整改監督責任。協調紀檢、組織人事部門負起整改日常監督責任,逐步完善貫通融合、協調高效的整改監督機制。對整改不力的,要真心幫助指導;對敷衍整改,甚至虛假整改的要嚴肅追責問責。三要著力提升巡視整改成效。把解決共性問題、突出問題與完善制度相結合,做到巡視新發現的問題、平時存在的問題、主題教育檢視的問題和整改不到位的問題集中整改、一體整改。四要完善巡視巡察上下聯動格局。建立健全巡察機制,既要將巡視發現的系統典型問題納入巡察監督重點,也要把巡察發現的突出問題及時反饋給部巡視辦,推動形成系統集成、協同高效的巡視巡察上下聯動格局。


        楊傳堂強調,要堅持和加強黨的全面領導、黨的全面建設,鍛造忠誠干凈擔當的堅強領導班子,堅定不移全面從嚴治黨,嚴肅認真做好巡視整改工作。他要求9家被巡視單位黨組織全體黨員干部凝心聚力、創新發展,切實提高支撐保障能力,為服務國家重大戰略提供堅強基礎和保障條件,在加快建設交通強國中實現新的更大作為。


        被巡視單位黨組織主要負責同志一致表示,將增強政治意識,強化責任擔當,主動適應新時代、新形勢、新任務、新要求,貫徹落實好黨中央決策部署,切實履行職能職責,高質量做好巡視整改工作,在加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中實現新作為,為加快建設交通強國貢獻力量。(趙鵬飛 毛劍)


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走