China Road Transport Academy
交通運輸部:獲得表彰后 他們這么說……
來源:中國道路運輸網 2020年9月10日17:37

       以生命至上匯聚合力,以舉國之力對決疫魔。9月8日,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。不少來自交通運輸行業的抗擊新冠肺炎疫情的先進個人和集體受到了表彰。他們以舍我其誰、無私奉獻的擔當,不避急難險重,履行職責使命。


       今天,我們摘登部分受表彰代表的感言,一起看看他們身上的無私、無畏、無悔,大勇、大愛、大義。


       廈門航空有限公司黨委榮獲全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體、全國先進基層黨組織兩項榮譽。作為福建省和民航企業的受表彰代表,廈航董事長、黨委書記趙東接受黨和國家領導人頒獎。


全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人
全國優秀共產黨員
部運輸服務司二級巡視員
許寶利


發揚偉大抗疫精神努力做好本職工作


        今天,我和交通運輸系統幾位同志作為中央和國家機關的代表參加表彰大會,與黨和國家領導人合影,深感光榮和自豪。我深知,榮獲表彰是黨中央、國務院對交通運輸部黨組、對交通運輸部系統和全國交通運輸行業廣大黨員干部職工在疫情防控工作中所作貢獻的高度肯定和褒獎。作為一名“參戰”老兵,我既為全國抗疫斗爭取得決定性勝利感到無比興奮,為我們交通人在這場戰疫中的卓越表現感到十分驕傲,同時也為抗擊疫情英勇犧牲的烈士和在疫情中罹難的同胞感到萬分痛心。


         這場抗疫斗爭,再次彰顯了中國特色社會主義制度的無比優越性和強大生命力,充分體現了中國人民在中國共產黨領導下同心抗疫的巨大力量和堅定意志。這場抗疫斗爭,也是對黨員干部“不忘初心、牢記使命”主題教育成效的一次實戰檢驗。


        當前,新冠疫情還在世界一些國家繼續蔓延,我國復工復產和對外貿易面臨許多困難和不確定因素。我將繼續按照黨中央的統一部署,在部黨組的科學領導下,發揚偉大抗疫精神,堅定必勝信心,腳踏實地做好本職工作。


        榮譽屬于過去。在今后的工作和生活中,我將以更高的標準嚴格要求自己,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,積極踐行“人民至上、生命至上”的理念,為黨和國家事業的興旺發達、為中華民族的偉大復興、為加快建設交通強國、為圓滿完成“具備條件的鄉鎮和建制村全部通客車”這一交通脫貧攻堅兜底性任務不懈努力,再立新功。


全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人
部路網監測與應急處置中心副主任
王剛


履職盡責加快建設交通強國


        2020年的新冠肺炎疫情防控阻擊戰,是一場人類與病毒的戰爭。在黨中央的集中統一領導下,在習近平總書記的親自指揮下,全國一盤棋,集中優勢力量,在短期內取得了疫情防控重大戰略性成果,充分體現了社會主義集中力量辦大事的制度優越性,堅定了世界各國的抗疫信心。我為祖國的強大而深深感到自豪!


        我和同志們堅決貫徹落實交通運輸部黨組的部署,在疫情最嚴峻時期,帶領工作團隊赴各地開展跨省交通運輸保通保暢和疫情聯防聯控,在保障高速公路正常運行,保障疫情防治應急資源、民生物資、醫患人員運輸車輛、郵政車輛優先便捷通行,服務復工復產等方面做了一些工作。


        我只是廣大交通人中的普通一員,僅僅是在自己的崗位上做了應該做的事情。榮譽是屬于交通運輸部路網監測與應急處置中心集體的,是公路行業的,也是全體交通人共同奮戰的結果。我深深感到與黨和人民的要求還有很大差距,下一步,我將把榮譽轉化為工作動力,在部黨組的領導下,履職盡責,為加快建設交通強國而不懈努力。


全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人
廣東省交通運輸廳辦公室主任
人事處處長
張儒波


將榮譽化為忠誠履職的動力


         從疫情暴發到境外輸入壓力增加,防疫工作不斷面臨著新挑戰。廣東交通運輸系統干部職工沖鋒在前、搶干在先,展現了團結奮斗、甘于奉獻的精神品質。1月20日開始,廣東省交通運輸廳牽頭聯合多個部門在全省設立交通聯合檢疫點,最高峰時達到2799個。


         作為一線抗疫人員,我帶領辦公室職工火速進入“戰時狀態”——參與協調全省聯合檢疫點有關工作,核實、分析統計數據,提供疫情防控決策參考,協助建立運行高效的防疫機制。元宵節等重要節點,我冒雨到河源連平、韶關樂昌、肇慶懷集等地調研,累了就在辦公室休息一下,餓了就在車上吃點餅干,常常工作至深夜,盡己所能為抗疫作貢獻。


         和我一樣,廣東交通運輸行業廣大干部職工在防疫工作中竭盡全力,不畏艱險、忘我工作。這份榮譽也是屬于全行業的共同榮譽。今后,我將化榮譽為動力,盡最大努力將貫徹落實習近平總書記的重要講話精神體現在忠誠履職的實際行動中。


全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人
湖北省郵政管理局三級主任科員
周培


積極踐行人民郵政為人民宗旨


        獲得“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”榮譽,我感到萬分振奮。作為一名共產黨員,一名國家公職人員,一名土生土長的武漢人,我理應沖鋒在前,為守護家鄉、守護祖國貢獻力量。


        回顧抗疫經歷,自武漢封城初始,我便主動請纓上崗。作為湖北省郵政管理局派駐省疫情防控指揮部交通保障組成員之一,在參與協調全省郵政行業打通“綠色通道”中,我當好郵政快遞業的“助航員”;與同事們在社區工作的日子里,我當好封控管理的“守門員”、物資保障的“采購員”、防疫知識的“宣傳員”。在此過程中,我為自己能出一份力感到自豪,更為無數個沖鋒一線的抗疫英雄感到驕傲。


         使命無比光榮,征途星辰大海。我將把榮譽作為動力,不辱使命、砥礪奮進,用實際行動踐行人民郵政為人民的宗旨,為全面建設現代化郵政強國而努力奮斗。


全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人
武漢陽邏海事處龍口海巡執法大隊隊長
孫玉國


練好技能守護長江服務船民


        被評為全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人,我感到無上光榮!


        在疫情防控阻擊戰中,我們黨員突擊隊堅守在水上防疫和安全監管第一線,開展巡查、宣傳、防控等工作。在武漢封城最艱難的時候,其實大家內心也有擔心。但是作為黨員、海事人,我們都選擇義無反顧地向前沖。


        今年7月,黨員突擊隊成員又從疫情防控一線走向防汛救災一線,守閘口、排隱患,以昂揚的斗志豎起一面面鮮紅的旗幟。應該說,大家都超越了自我,成績和榮譽應屬于堅守在一線的每個人。


        榮譽是對過去的肯定,是獎勵,更是激勵。我將以此為新起點,努力鉆研,練好技能,把守護長江、服務船民作為實現人生價值的舞臺。同時,發揮好模范帶頭作用,共同做好各項工作,為交通海事和長江航運高質量發展而不懈努力。


全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人
部長江航務管理局二級巡視員
徐開金


奮力服務長江航運高質量發展


        作為交通運輸行業基層干部,能夠在人民大會堂參加全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會,聆聽習近平總書記的重要講話,我感到十分榮幸和激動。這不僅是我個人的榮譽,也是對長江航務管理局系統廣大干部職工同心抗疫的肯定。


        在武漢疫情防控形勢最嚴峻的80多天里,長航局系統干部職工堅決貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,落實黨中央、國務院決策部署,在交通運輸部黨組的領導下,有力保障了長江2.6萬余艘船舶、近7000萬噸防疫和重要生產生活物資運輸暢通。


        作為干部職工中的一員,我一直堅守在長江航運疫情防控一線,全力履行好領導小組“秘書長”、防控措施落實“調度長”、善后工作“服務長”、援漢游輪通航保障“指揮長”的光榮職責,與同志們一道抗擊疫情。


        今后,我將深入貫徹習近平總書記重要講話精神,認真落實部黨組工作部署,繼續發揚偉大抗疫精神,砥礪前行,奮力為長江航運高質量發展作出更大貢獻。


全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人
長江航道測量中心黨群辦公室副主任
蔡飛


弘揚“三特”精神崗位再立新功


        在表彰大會現場聆聽習近平總書記的重要講話,我感到無比榮幸,為祖國感到無比驕傲。作為交通運輸部長江航道局的一名普通黨員志愿者,能夠在習總書記親自指揮、親自部署的人民戰“疫”中出一份力,我感到非常自豪。


        回顧抗疫經歷,我連續50多天奮戰在社區疫情防控第一線,發揚“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的長江航道“三特”精神,做了力所能及的事,內心十分充實。


        在這支隊伍里,我遇見了一群可愛又可敬的“陌生人”——他們舍小家為大家,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,始終堅守在疫情防控第一線,太多感人畫面定格在腦海中。守得“疫”去見春來,我為英雄的人民點贊,今后更將把志愿服務精神、偉大抗疫精神帶到自己的工作崗位,為加快建設交通強國、長江經濟帶發展貢獻力量。


全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體
全國先進基層黨組織
長江航運總醫院抗疫一線臨時黨支部


以精湛醫術護佑人民群眾健康


        榮譽是上級組織對我們工作的肯定?箵粜鹿诜窝滓咔槭且粓龃罂,既檢驗了長江航運總醫院的醫療救治實力,也考驗了全體黨員干部的能力、作風和擔當。疫情發生以來,作為交通運輸部駐武漢三級優秀醫院,長江航運總醫院積極開展疫情防控、患者救治和長江航務管理局職工的防治工作,做到了守土有責、守土擔責、守土盡責。


        抗疫初期,醫療防護物資嚴重短缺,醫護人員防護安全難以得到保障。交通運輸部黨組及長江航務管理局黨委積極協調解決物資短缺困難,行業有關單位和企業紛紛給予支持幫助,讓我們感受到全國交通運輸行業“一盤棋、一家人”的溫暖。


         榮譽是對成績的嘉獎,也是沉甸甸的責任,更是對今后工作的鞭策。長航總醫院全體干部職工將以此次表彰作為新的“沖鋒號”,將榮譽化作前行動力,弘揚抗疫精神,以精湛的醫術、優質的服務,護佑人民群眾生命安全和身體健康;將榮譽化作拼博干勁,不負眾望,以救死扶傷、大醫精誠的榜樣力量開啟新征程,再創新業績。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走