China Road Transport Academy
優勢集合 滿幫二手車與一汽解放達成深度合作
來源:中國道路運輸網 2020年8月7日16:17

攜手一汽解放,滿幫二手車打造與主機廠合作的新樣板


       近日,滿幫集團宣布,與國內重卡龍頭企業一汽解放在戰略合作的基礎上,展開二手車領域的深度對接,滿幫二手車將更好的發揮平臺運營優勢,為一汽解放的經銷商和用戶提供更完善的二手貨車交易服務。


       目前,雙方合作的二手車業務已全面上線,一汽解放的經銷商和用戶可以登錄其官方會員俱樂部——解放鷹雄匯,在“我要賣車”欄里進行操作即可享受滿幫二手車團隊的專業服務。



收錄車源超28萬,滿幫二手車交亮眼成績單


         二手車是滿幫集團在2019年9月新開辟的業務板塊,憑借著平臺900萬司機的車源信息量,滿幫切入二手車賽道帶有天然的流量優勢,作為集團在智慧物流生態布局的重要一環,其業務進展也一直備受外界關注。


        截至2019年12月底,滿幫二手車累計處理賣車咨詢超7萬次,收錄車源近10萬輛,服務商戶近10萬家。最新數據顯示,截至2020年7月底,平臺已累計處理賣車咨詢超20萬次,收錄車源超28.6萬?梢哉f,在成立不到1年的時間里,滿幫二手車已經交出了一份亮眼的成績單。


        而隨著今年國三及以下排放標準的柴油貨車的加速淘汰,以及各地準入政策的變化,市場上勢必將掀起一輪新的換車潮,滿幫二手車的發展也將邁入新的階段——加速成長,賦能用戶,反哺平臺。



強強聯合,推動二手貨車流通體系逐步健全


       從1956年第一輛卡車下線至今,一汽解放作為共和國長子,經過63年的發展,其銷量和市場份額在國內已占據領先位置。此次和一汽解放的戰略合作,是滿幫二手車上線以來,首次宣布和主機廠達成正式合作,雙方對合作前景都十分看好。


       首先,滿幫二手車與一汽解放有著良好的合作基礎,作為各自領域的頭部企業,雙方都用有強大的品牌背書和流量池,其次,雙方服務的用戶群體也高度一致——卡車司機和經銷商。合作后,滿幫二手車和一汽解放將在業務深度融合的同時,進一步對用戶服務體系優化、二手車生態構建等領域展開更為深入的探索。


       滿幫方面表示,希望以此次和一汽解放的合作為契機,打造一套運營商和主機廠合作的新樣板,借助自己強大的流量支撐和完善的運營體系為更多的主機廠賦能。


       中國汽車流通協會的分析報告指出,“中國雖然是商用車大國,整車銷量已占全球的40%以上,但商用車的流通,特別是二手貨車的流通體系發展尚處于起步階段!毕嘈磐ㄟ^滿幫和一汽解放的合力推動,將在操作流程、專業咨詢和服務等方面,為行業內更多的經銷商及用戶帶來更便捷、更高效的二手貨車置換體驗。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走