China Road Transport Academy
推動環衛車電動化浪潮 比亞迪亮相西部環衛博覽會
來源:中國道路運輸網 2020年8月7日16:16

        8月6日,2020中國(西安)第四屆城鄉環衛新設備新技術與固體廢棄物處理技術博覽會(簡稱“西部環衛博覽會”)在西安高新國際會議中心舉行,比亞迪多款純電動專用車底盤亮相展會,憑借領先新能源科技、可靠產品力,推動環衛裝備升級,持續引領環衛車電動化進程,助力新時代環境衛生行業大發展。



品質可靠,實力過硬  純電動專用車底盤獲客戶肯定


        西部環衛博覽會是目前我國西部地區舉辦的規模最大、專業化程度最高、呈現一站式環衛全產業鏈采購交流的環境衛生行業盛會,迄今已在西安成功舉辦三屆,獲得了參展企業和行業領導的高度贊譽。本次比亞迪純電動專用底盤亮相博覽會,涉及道路洗掃、垃圾壓縮,垃圾清運等多領域車型,既是客戶對比亞迪純電動底盤產品的信賴,也再次體現了專用車市場和環衛行業對比亞迪新能源技術的認可。



        憑借新能源車的強大研發能力與全產業鏈核心技術,比亞迪純電動專用車底盤搭載自主研發的核心“三電”系統,配備超高安全的磷酸鐵鋰電池,能量密度、體積密度更高,可連續作業超過7小時,整車作業效率高。同時,得益于全球首創的電動集成橋總成技術和整車控制器,環衛整車的操作控制更加簡潔,作業過程更加高效,性能優越,為用戶帶來更經濟的運營體驗。


        此外,比亞迪推出的純電動底盤采用上裝與底盤一體化同步設計、整車CAN控制、360度全景影像監控等一系列領先技術,保證整車的先進性與安全性同在,以專業態度、領先技術為國內外知名合作伙伴提供優質的產品和服務,體現了目前中國環衛裝備制造的最高水平。



經驗豐富,不斷創新  比亞迪純電動環衛車引領變革


        比亞迪于2012 年開始研發純電動卡車,是國內最早投入新能源卡車研發的企業,也是國內最早將新能源卡車投入商業化和規;\營的企業,積累了近5年的商業化、規;\營經驗。尤其在技術門檻較高的純電動重卡領域,比亞迪填補了新能源重卡技術、市場的多項空白,引領全球新能源重卡產業變革。



        依托“三電”系統的整體優勢和多年的大型純電動商用車規;褂、維護、驗證、優化經驗,比亞迪推出覆蓋3.5噸至32噸的全系列、標準化、通用型純電動專用車底盤,配合不同上裝可用做城市洗掃車、掃路車、垃圾車等純電動環衛車,涵蓋環衛作業前端清掃、中端運輸、末端簡單處理各個環節,具有低噪音、零排放、高效率、強續航等優點,為保護城市生態環境、助力環衛設備升級提供強大產品支持。



         早在2015年“九三”大閱兵期間,比亞迪就攜全球首款16噸純電動洗掃車重磅亮相,向世界展示了中國高端制造和綠色科技水平,拉開環衛車電動化序幕,引領新能源卡車市場發展。2016年,比亞迪又聯合北京環衛集團全球首發26款純電動環衛車,首次實現全系列環衛車新能源化,搶占全球裝備制造業創新制高點。如今,比亞迪純電動環衛車已經在美國、巴西、中國的北京、杭州、深圳、西安等城市和地區批量運營,其品質經受住了市場的檢驗,積累了豐富的運營經驗,產品可靠性、經濟性和環保性得到客戶一致好評。



         在汽車工業百年未有大變革的當下,發展新能源汽車已是應對能源和環境壓力、在新一輪全球競爭中搶占制高點的重要戰略選擇。純電動環衛車作為汽車電動化的重要領域,比亞迪將繼續深耕產品創新、技術創新,以領先的新能源技術和覆蓋全面的城市環衛車電動化解決方案,為綠色生態文明建設及中國制造業高質量發展做出新的貢獻!


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走