China Road Transport Academy
大品牌可信賴物流更好做 山東經運的制勝法寶竟然是它
來源: 2020年8月7日14:53

    由于國六升級、限超限重治理以及經濟大環境的影響,不少物流運輸從業者說起行情來都是愁眉不展。然而,在臨沂一場歐航R系列產品上市儀式現場,卡車新勢力記者現場采訪到了滿面春光的山東經運總經理馮幼偉。其現場與歐航歐馬可達成了80輛全新一代歐航R系列產品的戰略合作。是運輸行情回春?還是馮幼偉有著什么小竅門?這一切都要從“會挑車”開始。



 
    兩年時間突破200輛車,福田“發燒友”就看大品牌


    山東經運運輸有限公司(簡稱:山東經運)2015年注冊成立后,便進入第三方貨運平臺的建設與運營。2018年,山東經運正式開始進入物流運輸行業,主要從事山東省內快遞物流以及同城配送運輸,最長業務半徑在500公里以內。目前,已擁有200多輛運輸車輛,其中9.6米車輛100多輛,6.8米車輛50多輛,主要負責城際快遞物流運輸, 4.2米的輕卡有100多輛,幾乎都是歐馬可品牌。


    馮幼偉說到:“我們快遞運輸只和順豐、郵政合作,其他的小廠子不考慮合作,大品牌不欠款,貨源可靠。選車方面也是一樣,要選大品牌,我們買車無論哪個車型都只選福田,福田車可靠、品質高還省油,特別適合我們”。



 
    城配運輸既快又穩 歐馬可值得信賴


    “城配運輸太好做了”是馮幼偉從業兩年來的直觀感受,深究其原因恰是因為馮幼偉會選車。馮幼偉說到:“我們合作的企業都是順豐、京東等上市公司,他們對于服務水平的要求非常高。物流服務準點率、破損率就是硬指標,這就要求運輸車輛不能壞,貨物不能損壞。多年對比下來我們發現還是福田歐馬可這樣的大品牌值得信賴。之前也有過十幾輛同品類的其他品牌產品,但對比下來還是歐馬可更勝一籌,最后就都換成福田歐馬可超級卡車”。


    無論是順豐還是京東,其“快準好”的高品質一直都是金字招牌,與他們合作自然也要有兩把“刷子”。馮幼偉說到:“我們的第一把刷子就是用福田歐馬可、歐航的高品質與高可靠性。車輛不易壞,從而保證運輸準時性與貨物完好性,滿足城配運輸的核心指標,運輸服務水平更優。第二把刷子歐航歐馬可的卓越智能化。其自帶的車聯網配合我們貨源、車輛的成熟體系,發揮出了運力的最大價值”。



 
    城配物流對于車輛的要求可以說是十分苛刻,馮幼偉表示:“我們的運輸車輛一般一天跑300多公里,一年下來基本上都要跑10多萬公里。時間就是城配運輸的命,一旦裝貨出發了,車就不能壞。萬一車壞半路就需要轉車或者另發貨,寧愿賠錢也必須在規定時間內趕到。因此,城配運輸車輛一定要又快又穩,不能出錯。我們公司的歐馬可用了兩年多了,沒有一輛出過問題,出勤率非常高,跑的多賺的就多唄”。


    定制打造而來 全新一代歐航R系列省出高收益


    正是對于福田歐馬可品牌的信賴以及過往使用經驗的加持,使得馮幼偉在歐航R系列產品上市就下了80輛的大單。馮幼偉表示:福田超級卡車有一個顯著優勢——省油,基本上百公里能省一到兩個油,一年下來,幾十輛車省的油錢十分可觀。歐航作為超級卡車的一員肯定差不了。另外,這車自重比別的車輕500公斤左右,雖然快遞運輸大都是輕拋貨,可有時候裝車就差這半噸你上不了高速,運送時間在這兒又不能等,歐航輕半噸我們就多拉半噸,一趟多賺錢不說,煩人的裝貨問題也解決了”。



 
    同時,快遞運輸對車輛的要求車輛速度更快。全新一代歐航R系列產品搭載的4.5升的康明斯發動機,820牛•米的最大扭矩動力足,雖然是四缸機,可動力跟其他車輛上的六缸機差不多,但四缸機更省油。另外歐航關鍵零部件都是采埃孚、博世這些國際大品牌,超級動力鏈品質值得信賴。


    不僅如此,馮幼偉更是歐航R系列產品研發的“參與者”!皻W航在研發階段就詢問過我們用戶意見,我們根據自身的工況,提出來的大油箱的需求,廠家也定制打造了大油箱產品,再也不用一天一加油了,運輸效率更高,非常適合區域快遞運輸使用”。



 
    便利服務、航空設計,強強聯合致勝高效運輸


    物流運輸不僅看中車輛的品質,對車輛的服務也是十分看重。馮幼偉說到:“山東歐航歐馬可的服務站隨處可見,及時又方便,雖然歐航歐馬可的車很耐用,基本上不需要緊急維修,可看著這些服務站心里也踏實。另外歐航發動機5萬公里一保養,變速器后橋是10萬公里,輪端則是終身免維護,和別的車比減少了一半兒的進站保養次數,一方面一年平均省2000塊錢的保養費,另外車進站次數少了,出勤就多了,又多賺錢。一反一正,一年下來一輛車就是大幾千的差距”。



 
    快遞運輸的高時效性使得駕駛員不是在運送的路上,就是在等裝卸貨,車輛就是駕駛員第二個家,因此對于舒適性也有著較高的要求。歐航擁有高頂雙臥的設計,并且依照航空座艙的設計理念進行優化布局,氣囊減震座椅加上獨有的人體工程學包裹性設計,為駕駛員帶來航空水準的駕駛舒適性。另外,歐航車身采用四點全浮懸置系統、車身上鎖體機構采用橡膠金屬硫化一體化襯套,車身晃動時柔性吸收震動,降低NVH噪音,有效降低駕駛員“職業病”發生幾率。


    以“大品牌,高標準”為原則選擇客戶、運輸車輛的山東經運,無疑是當下高端物流運輸的代表者。其快速發展的成功背后,不僅折射出物流運輸不斷向高端化轉變的行業趨勢,更展現出高品質運輸裝備的重要性。依托全球知名品牌組成的超級動力鏈以及人性化的航空座艙,歐航已然成為高端中卡的形象代言,相信在歐航歐馬可超級卡車的加持之下,不僅將推動山東經運更上一層樓,更將推動物流行業的轉型升級,讓我們拭目以待。

(責任編輯:任無整)
河北十一选五前三直走