China Road Transport Academy
20年的陪伴!依維柯獲老司機真情告白
來源: 2020年8月7日14:43

    對于客運司機來說,置辦一輛稱心的客車,不僅是創造價值的利器,更是漫漫旅途的同行伴侶。


    劉小軍是一位客運老司機,他年輕時開上的第一臺客車就是依維柯,于是便與依維柯結下不解之緣,開啟了一段長達近二十年的長久相伴。



 
    “車輛開到強制報廢都沒出啥問題”


    “經常跑車的都知道,依維柯是個知名品牌,市場占有量很高,用戶口碑也是非常好。在客運市場,依維柯給司機們帶來的實際使用效果和運營價值都是相當滿意的!47歲的劉小軍,是貴州黔運交通集團的一名客運司機,從2002年開始跑客運,已整整18個年頭。


    劉小軍告訴記者,他是跑短途客運的,每天往返于貴陽和黔南之間!盎旧厦刻煸缟6點半開始出車,終點是黔南的一個鄉鎮,一天少的時候跑一兩趟,多的時候要跑四趟,一個來回大概要100來分鐘,晚上八九點到家! 劉小軍每天的工作就是這樣,看似枯燥的兩點一線,好在有依維柯的長久陪伴。


    近二十年的客運生涯中,劉小軍已經使用過三臺依維柯!澳菚r候兒子才上小學,我開的第一輛客車就是依維柯。我可以說是依維柯的忠實用戶,現在開的這臺是第三輛依維柯了,從國三到國五車型,我都開過,依維柯品質靠得住,蠻值得信賴的!



 
    “國三、國四的依維柯我前后加起來開了十六年多,都是開到強制報廢,發動機、變速箱都沒動過,質量很有保證。還有就是依維柯的底盤、后橋以及鋼板都很結實、耐用,扛重和安全性都很好,如果不是報廢期到了,我都不想換新車!


    隨著高鐵、航空、網約車的發展,我國傳統客運市場受到了一定的沖擊,劉小軍所在的貴州省同樣如此!艾F在長途客運不好跑,高鐵通了后,我很多朋友都不干長途客運了,但我們短途客運市場的生意還可以!


    在被問到是否想過改行時,劉小軍的回答讓人動容!皝G不開了,我沒啥子文化,孩子讀書上學都要錢,一家八口人要扛,就靠我跑客運吃飯,只有這一條路,只能苦干、死干。公司規定開到60歲就要退休,我要抓緊跑車掙錢!


    短短幾句話,體現出了一名中年男人的擔當,也流露出一名客運司機的無奈。好在新款依維柯為劉小軍帶來了更大的運營價值。


    老朋友迎來新伙計


    目前,與劉小軍相伴的是一臺17座依維柯歐風。據悉,依維柯歐風是依托依維柯歐勝平臺打造的全新歐系旅行客車。一直以來,南京依維柯針對客運市場的具體用車需求加快產品推新,依維柯歐風正是一款可滿足商旅兼容運營需求,又極具品價比的10—20座宜客宜商宜旅之作。


    “我這車是今年三月份拿到的,開到現在已經跑了1.2萬公里!弊鳛檫@位老朋友的新伙計,依維柯歐風的表現著實讓劉小軍滿意。


    首先讓劉小軍滿意的是動力性能!爸v實話,依維柯的發動機動力足、耐高溫,變速箱質量也很不錯。歐風這款車的動力比老款提升了不少,這車用的是意大利的F13.0T發動機,變速箱操控也很好,馬力很充沛,在我們多山的貴州爬大山路一點問題都沒有,油耗屬于正常范圍,總體感覺還是比較節油的!



 
    在劉小軍看來,依維柯歐風在空間和舒適度方面同樣出色!翱臻g上,我覺得新車空間很大,乘客上下車都很方便,行李也都放得下?傮w上放17個座椅還是很寬敞的。舒適度的話,也有了很大的提升,過貴陽、黔南這邊的山路、亂石路都不顛簸,而且空調風力很大,只要一會,車里就很涼快。還有啊,依維柯用的輪胎也很好,買來到現在沒充過氣,也沒扎過胎,跑起來不顛!



 
    劉小軍認為,短途客運除了看重空間,車子的外觀同樣重要!爱吘故桥芸瓦\,乘客一眼看上去車輛干凈舒服很重要。俺們覺得歐風車頭形狀很漂亮,車子顯得很高檔!


    在談到車輛的日常保養時,劉小軍對依維柯的售后服務同樣贊不絕口!叭ヒ谰S柯4S店里做保養的時候,店員都很熱情,端來茶水,一邊和我聊天,一邊給車子換機油,檢查線路、輪胎,清理濾芯?傮w來說,我對依維柯的服務還是很滿意的!
“綜合來看,依維柯的客車各方面我都很滿意,開了快二十年的依維柯了,也很有感情。如果讓我再買車的話,我還會選依維柯,畢竟各方面情況比較了解。我就希望車子越造越好,我還指望靠它把錢掙回來呢!眲⑿≤娦χf。



 
    和劉小軍一樣,在我國客運領域,鐘情于依維柯的忠實用戶還有很多。相信有好搭檔依維柯的一路相伴,他們的生活會過的越來越好。

(責任編輯:任無整)
河北十一选五前三直走