China Road Transport Academy
金龍客車520.36億元——智慧創新助驅 彰顯品牌實力
來源:中國道路運輸網 2020年8月6日23:5

8月5日,第十七屆世界品牌大會暨2020年中國500最具價值品牌發布會在北京舉辦。會上,世界品牌實驗室(World Brand Lab)發布了《中國500最具價值品牌》排行榜,金龍客車以520.36億元品牌價值位列第115位,相較上一年增幅達14.6%。在行業遭受疫情沖擊的背景下,金龍客車品牌價值再次實現較高增長,彰顯了其強大的品牌實力。




今年的“世界品牌大會”主題是“全球疫情下的品牌如何逆勢成長”。來自英國牛津大學(Oxford)賽德商學院教授斯蒂芬·沃格(Steve Woolgar)博士指出,在新冠病毒大流行的情況下進行品牌傳播,品牌現在能做的最有意義的事情之一就是關注兩種品質:樂于助人和同理心。此外,品牌是關系的基礎,不僅是公司與客戶之間的關系,還包括客戶群體和網絡之間的關系。所謂客戶,我們指的是實際的和潛在的客戶,觀察者,評論員,專家,政治家等等。研究表明,最成功的品牌分擔著這個龐大的社會群體潛在客戶的擔憂和焦慮。


金龍客車從事客車制造業已三十余年,深知科技是推動人類發展的主力,堅定自主創新,鍥而不舍的沖在汽車技術科技研發的一線。也深知科技從來都是為人類的福祉而服務,交通工具的安全、舒適和環保只是門檻,從通勤到遠行,從會務到觀光,從快遞到冷鏈,甚至求醫問藥和孕檢采血....出行的多樣化、出行的便捷、健康、智慧、美好體驗是金龍所孜孜以求的?萍枷蛏,頂尖科技也該蘊含人文情懷的溫度。如果把整個世界看作一條長街,那么這條長街有六千多萬公里長,我們期待在這個長街的任何有道路的地方,都有金龍車輛,讓全球的人都能體驗到智慧、美好的出行。



來自英國劍橋大學(Cambridge) 制造業研究院教授斯蒂芬·埃文斯(Steve Evans)博士指出,新冠病毒造成了巨大破壞,但更頻繁、更大規模的破壞很可能成為常態。企業必須找到一條變得有彈性的道路——做大做強。對中國品牌,我想提醒三點:第一, 不能僅靠規模增長,規模增長并不能使企業變得強大;其次,幸福感的增長變得非常重要;第三,在復雜的國際經濟環境里,信任將成為未來十年最重要的商業詞匯;最后,要加快提高創新能力,作為后疫情時代彈性計劃的一部分。


一個品牌的存續,需要不斷的審視、挑戰和超越。金龍始終銘記古訓:君子無信不立。對一個企業而言,要做到組織可信賴,團隊可信賴,伙伴關系可信賴,產品及服務可信賴。企業從內而外可被信賴,才能獲得客戶的青睞,才能不被天災人禍擊敗,不被高速發展的時代所淘汰。30多年前,金龍秉承著對造車的敬畏之心進入客車行業,為大眾出行提供高質量的中國制造;30多年后,金龍打破技術之間的藩籬,打通產業之間的距離,用清潔的能源和智慧的技術,實現人、車、路、網和云之間的高度協同。隨著社會變遷和技術變革,金龍作為負責任的國企,要基于對乘客的充分理解,應用新科技建設便捷、高效、節約、有溫度的智慧交通系統,跨產業融合發展,開拓泛出行業務創新發展,為人們的美好出行打造完善的出行生態系統。



建設美好出行社區,為人類更美好生活和構建人類命運共同體而努力奮斗,這是金龍一直以來的理想信念和行動。一個品牌的生命力,取決于它的信仰,品牌價值亦沉淀于過去、現在和未來都堅守的品牌信仰中。


金龍品牌,也始終會在品牌之林中熠熠生輝。



(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走