China Road Transport Academy
揭秘中車新能源客車超級工廠--數字篇
來源:中國道路運輸網 2020年8月5日22:2

        在桃花源秘境之地常德市的國家級經濟技術開發區,中車新能源客車擴能項目算得上一座“低調而奢華”的工廠。對中國客車制造業的業內人士來說,這個正在緊張修建、即將于今年投產的工廠意義非凡——這是第一座集“智能工廠、綠色工廠、生態工廠、人文工廠”于一體的新能源客車超級工廠,也將是世界客車制造的標桿工廠。






最大單體建筑18萬平方米,
居業界之冠;
總投資40億元,
達產后年產能達到2萬臺
......


這座超級工廠還將為您呈現——


車身大片智能輸送系統


        該輸送系統屬全球頂級設備,可以根據生產工藝的時間、順序,實現點對點、跨車間自動化輸送,從而實現高效、精準的安裝。


能養魚的工業廢水


        五大污水處理系統:涂裝廢液處理、涂裝廢水處理、混合污水處理、回用水處理、污泥處理。采用物化和生化相結合的污水處理工藝,對生產廢水和生活污水集中處理,滿足污水排放標準,做到清潔生產,循環利用。經過嚴格試驗證明,處理過的廢水,“變廢為寶”,魚兒都能暢游其中。


部分生產所需電力將自己發電


       工廠屋頂將安裝太陽能電池板,用以吸收更多光能;還可利用風力發電以滿足能源需求。


將超過5000名員工


       得天獨厚的地理位置,龐大的工廠規模:2個聯合廠房、7大生產車間、研發行政辦公等15個部門,預計需要輔助工人、技術人員、管理人員共計5000余人,擴大當地就業。


與周圍環境完美融合



(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走