China Road Transport Academy
“勇者擔當·大義非凡” 一汽解放向英雄司機孫剛贈送J7新車
來源:中國道路運輸網 2020年8月4日9:46


  近期,卡車司機孫剛遭遇車輛在鬧市起火,冒死開“火車”駛離至空曠地區的正義之舉被央視新聞持續跟進報道,微博相關話題閱讀量超2000萬,整體網絡閱讀量破億……成為近期持續火爆的熱門事件。一時間,孫剛被贊“當代英雄”,引發社會輿論高度關注,遺憾的是,事件之后孫剛聚全家之力購買的卡車被燒毀報廢,再次陷入生活危機。如何能讓英雄流血不流淚?誰能給予孫剛及時援助?

圖片8.jpg

  表彰英雄好司機,傳遞中國正能量。為弘揚救火英雄孫剛先生的高尚之舉,一汽解放決定贈送救火英雄孫剛先生解放J7牽引車一輛,不僅如此,一汽解放還將贈送孫剛先生發動機100萬公里免費保養的惠力政策,以此來表達對孫剛先生的敬意,助力孫剛先生開啟幸福生活、再次從解放起航。

圖片10.jpg

  (勇者擔當·大義非凡解——一汽放贈送孫剛先生解放J7牽引車儀式現場)

  7月31日,以“勇者擔當·大義非凡”為主題的一汽解放贈送孫剛先生解放J7牽引車儀式在吉林長春隆重舉行,中國一汽總經理助理、一汽解放董事長、黨委書記胡漢杰,一汽解放總經理、黨委副書記朱啟昕,一汽解放黨委副書記、工會主席張國華,一汽解放總經理助理、銷售公司總經理、黨委書記王志才,一汽解放銷售公司副總經理張松,一汽解放黨群工作部部長任瑞杰等領導,以及救火英雄孫剛先生、新聞媒體記者朋友們參加了此次活動,共同見證了這一榮耀的時刻。

圖片11.jpg

  (中國一汽總經理助理、一汽解放董事長、黨委書記胡漢杰與英雄合影留念)

  弘揚英雄精神,傳遞愛與關懷

  活動中,一汽解放總經理、黨委副書記朱啟昕登臺致辭時表示:“臨危不亂勇擔責,危難時刻顯擔當。面對燃燒著熊熊烈火的貨車,孫剛先生不顧個人安危,把大貨車開到安全地帶,保護了周邊居民的生命安全,這種英雄壯舉,勇氣可嘉。這種高貴品質更是中華兒女挺身而出、迎難而上的民族精神體現,為新時代樹立有擔當、重擔當的 ‘脊梁’典范!

圖片12.jpg

  (一汽解放總經理、黨委副書記朱啟昕在交車儀式上發表重要講話)

  在交車環節中,中國一汽總經理助理、一汽解放董事長、黨委書記胡漢杰向救火英雄孫剛交付了象征著“激勵英雄之舉,開啟美好未來”的新車鑰匙,授予孫剛先生“鷹雄匯榮譽會員稱號”并頒發榮譽徽章版,同時還贈送了孫剛先生書籍:《汽車記憶系列叢書——解放》,感謝孫剛先生與解放心同往,路同行!

圖片13.jpg

  中國一汽總經理助理、一汽解放董事長、黨委書記胡漢杰為英雄贈送J7鑰匙

  英雄好司機,中國正能量

  隨后孫剛先生發表了樸實的獲贈感言:“這件事發生之后,很多人都管我叫‘英雄’,我不是什么英雄人物,就是一個踏踏實實的普通人。意外突發的時候,什么都來不及想,把車開走算是本能吧。我相信任何一個當事人,都不會把危險留給群眾的,留給社會的。咱們做人得有擔當,肯定不能只想著自己的利益,集體利益比個人利益更重要。真的很感謝解放給了我重新出發的勇氣與實際保障,從干物流開始,我開的一直是解放卡車,其實我本來就打算想辦法再買輛解放卡車的。這么多年來,我們家的收入都是靠解放卡車這個賺來的,以后我必須得好好干,我要對得起解放的厚愛,對得起社會,對得起關心我的網友們,我相信未來的生活一定會慢慢好起來的!”

圖片14.jpg

  (救火英雄孫剛在交車儀式上發表感言)

  活動結束后,一汽解放黨委副書記、工會主席張國華接受中央電視臺、新華社等媒體采訪,他表示:“本次捐贈的初衷是解放積極承擔企業社會責任,弘揚正能量,進一步貫徹‘以客戶為中心 ’的核心理念。不能讓英雄流血又流淚,因此經過研究,一汽解放決定贈與孫剛師傅一輛解放最新款的產品J7,希望這輛車能夠伴隨孫剛師傅一起,走出當前困境,開啟新的人生。接下來,一汽解放將繼續堅決履行國企社會責任、彰顯國企使命擔當,積極響應國家政策號召,聚焦民生、關注環境,大力推動精準扶貧、倡導節能環保、幫扶教育事業,同時,也將持續挖掘具備解放愛領航公益品牌精神的中國正能量故事,以企業之力匯聚愛心、傾心幫扶,弘揚和傳遞社會主義核心價值觀。攜手多方力量,與社會各界一道,和衷共濟、思行并進、聚勢賦能,以公益鑄就民族品牌大愛仁心,持續推動中國公益事業發展!

圖片15.jpg

  (一汽解放黨委副書記、工會主席張國華接受媒體采訪)

  勇者顯擔當,大義鑄非凡

  總書記曾說:“中華民族是崇尚英雄,成就英雄,英雄輩出的民族,和平年代同樣需要英雄情懷!庇⑿劬窬褪俏覀兊拿褡寰,是激勵我們實現中華民族偉大復興的磅礴力量。孫剛先生是中國3000萬卡友的一個縮影,在此次事故中所展現的,正是一個平凡人所做出的非凡義舉和英雄精神。

圖片16.jpg

  (一汽解放領導與英雄及新車合影)

  六十多年來,一汽解放作為民族汽車工業的開拓者,在風雨兼程的六十余載發展中,不僅是持續領航商用車行業,也一直履行社會責任,是弘揚英雄精神、敢于肩負與擔當的踐行者。此次舉行的贈車儀式,正是一汽解放心系卡友、送出用戶關懷的重要見證,更是扛起民族汽車品牌責任大旗的重要時刻。

圖片17.jpg

  (救火英雄孫剛喜笑顏開喜提新車)

  危難時刻顯擔當,是中華民族的一種傳統美德,也是一種扎根東北黑土地的當代雷鋒精神。無論是大火之中挺身而出的孫剛,還是繼往開來、時刻心系卡友的一汽解放,都用實際行動將精神有力詮釋,為新時代傳遞出責任與擔當的最強音!

圖片18.jpg

(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走