China Road Transport Academy
批量蘇州金龍海格客車交付俄羅斯南薩哈林斯克市
來源:中國道路運輸網 2020年8月4日16:3

         7月底,批量蘇州金龍海格旅游客車正式交付俄羅斯遠東地區薩哈林州首府南薩哈林斯克。該批訂單為政府采購項目,薩哈林州、南薩哈林斯克市兩級政府領導以及蘇州金龍俄羅斯經銷商代表參加儀式。



         據悉,本次南薩哈林斯克采購的批量海格客車為KLQ6128、KLQ6928兩款車型,預計于8月中旬正式投入運營。其中KLQ6128更是深受俄羅斯人民歡迎的“明星車型”,它是蘇州金龍針對俄羅斯市場需求和運營工況推出的明星客車,匹配動力強勁的大馬力發動機,底盤性能可靠,造型美觀新穎,乘客座位數達到了55座,最大限度提高了載客量和運營經濟性。



         作為一座歷史悠久的老城,南薩哈林斯克市多年來持續致力于開發新的旅游資源和項目,對于當地的旅游客運業發展也倍加重視。薩哈林州旅游部門表示,之所以選擇了海格客車,是因為其寬敞的車內空間、同級別出眾的座位數布局,不僅安全性高,經濟性好,而且座間距和車內凈高能保障身材高大游客乘坐的舒適性。


         該批旅游客車運營公司表示,據他們了解,海格客車進入俄羅斯市場已經15年,是俄羅斯知名的進口客車品牌之一,歷經多次產品升級,能夠很好地適應俄羅斯的道路和氣候條件,在較熱的南方和零下50度的西伯利亞嚴寒地區都能夠正常運營。最重要的一點,海格在整個俄羅斯都分布有維修保養服務站,服務保障能力強,免除了運營中的后顧之憂。



         海格客車俄羅斯市場部負責人趙國勇表示,海格深耕俄羅斯市場15年,非常榮幸能夠參與到俄羅斯的公交客運市場的開發與建設中來。未來,海格有信心給俄羅斯人民帶來更多更好的產品和服務。


         交車當天,有著豐富駕駛經驗的俄羅斯司機德米特里試駕了海格客車,他表示車輛運行平穩,行李倉寬敞,乘客座椅以及可調節空氣懸浮司機座椅都非常舒適,他很喜歡這款海格新車。


        據了解,受疫情影響,本次批量車的交付也給蘇州金龍和南薩哈林斯克帶來了不少的困難。傳統的中俄陸運口岸無法通行,蘇州金龍與其俄羅斯經銷商團隊反復研究,最后確定了上海-海參崴-薩哈林的海陸聯運方案,確保了車輛的及時交付。


        作為中國客車知名品牌,蘇州金龍海格客車自2005年進入俄羅斯市場,迄今已經累計銷售超5000臺,主要服務城市公交、旅游客運和汽車租賃等領域。經過十多年的深耕市場,海格客車已成為中國客車在俄當之無愧的第一品牌。目前,海格客車在俄建有38家服務站,分布在莫斯科、喀山、圣彼得堡、薩馬拉、羅斯托夫、索契等城市,保障了服務的高效及時,獲得客戶的高度認可。



        2007年3月26日至29日,俄羅斯中國國家展在莫斯科舉行,蘇州金龍出口俄羅斯1000臺海格客車協議成為中國出口俄羅斯的最大一筆客車訂單,這筆訂單總額超過4000萬美元。時任中國國務院副總理吳儀和時任俄羅斯第一副總理梅德韋杰夫出席簽字儀式。同年,海格成功取得喀山公交車KLQ6108G項目訂單300臺,總計金額超過1200萬美元。


         2013年1月,海格客車雙層巴士批量進入俄羅斯,運行在莫斯科紅場周邊線路,引起極大轟動,穩定的性能,靚麗的外形,服務著來自世界各地的游客,極大地提升了中國客車整體形象。


         2017年6月,海格客車開始在俄羅斯工廠以CKD模式組裝,這又是中國客車品牌在俄羅斯市場的一大壯舉。目前海格已經出口KD散件近500臺,為當地人民提供了大量就業機會。


        2018年世界杯,海格客車服務來自世界各地的球迷和球星,成為行駛在俄羅斯街頭靚麗的城市新名片。


        2019年,海格客車出口俄羅斯表現優異,銷量、銷售額均位居出口俄羅斯的中國客車品牌第二位。



       良好的品牌形象、過硬的產品質量、周到的售后服務,讓蘇州金龍海格客車在俄羅斯贏得了高度認可和信賴。2020年是不平凡的一年,蘇州金龍將持續深耕技術創新與產品升級,為俄羅斯人民提供更好的客車和服務,共同譜寫“一帶一路”沿線國家旅游客運發展新篇章。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走