China Road Transport Academy
匈牙利古城喜迎史上首批純電動大巴 來自中國品牌歐洲制造
來源:中國道路運輸網 2020年8月3日22:38

          當地時間7月31日,比亞迪向匈牙利公共交通運營商Tüke Busz Zrt成功交付10臺12米純電動大巴。這些車輛由比亞迪位于匈牙利本地的大巴工廠完成生產,將投入匈牙利西南部城市佩奇市使用,標志該市歷史上首批純電動大巴車隊正式上線運營。


      車輛交付儀式于當天上午在佩奇市中心廣場舉行,匈牙利創新和科技部副部長Tamás Schanda,佩奇市現任市長Attila Péterffy,前市長Zsolt Páva,以及運營商Tüke Busz Zrt公司董事長Gyula Gelencsér出席見證。比亞迪歐洲有限責任公司總經理何一鵬也通過視頻遠程參與。



比亞迪純電動大巴車隊交付匈牙利佩奇市


        佩奇市臨近多瑙河,是匈牙利著名的歷史、藝術古城,以音樂、歌劇和芭蕾而聞名,曾被譽為“匈牙利最美的城市”。這是佩奇市歷史上首批純電動大巴車隊,將取代原有傳統的燃油大巴,為該市未來公共交通全面電動化開辟良好開端。


        這批大巴采用比亞迪最新三門版全通道低地板設計,單次充電后可行駛300公里。10臺大巴投入運營后,年度總行駛里程預計將達90萬公里,占運營商總行駛里程的10%。同時,比亞迪還為這批車隊量身定制了充電設施,提供一攬子電動化整體解決方案。



比亞迪12米純電動大巴

 
        目前,比亞迪在法國和匈牙利均設有純電動大巴工廠,其中匈牙利工廠是比亞迪在歐洲地區的首座工廠,也是中國新能源品牌在歐洲投資興建的第一座電動車工廠,產品輻射整個歐洲大陸市場。盡管受到歐洲疫情影響,比亞迪匈牙利工廠仍順利按時完成了此次大巴的生產和交付。


       歐洲疫情大爆發期間,匈牙利當地也面臨防護物資短缺的狀況。為緩解交通部門和運營商壓力,比亞迪第一時間援贈自產口罩,為一線公交司機提供必要防護,確保該市公共交通穩步運行。



交付儀式現場


         佩奇市市長Attila Péterffy表示:“這10臺電動大巴是佩奇市真正邁向綠色交通重要的一步。市政府一直致力于可持續發展,竭盡所能保護當地環境。比亞迪是我們出色的合作伙伴,希望未來能有更多合作計劃,為市民帶來更多綠色交通產品!


        Tüke Busz Zrt公司董事長Gyula Gelencsér補充說:“我們致力于引進最具創新性和環保理念的公共交通解決方案,希望這批巴士投入運營后,可以提升其他公交運營商的環保意識,未來引入更多純電動大巴!


        比亞迪歐洲有限責任公司總經理何一鵬表示:“這是匈牙利公共交通電動化的良好開端,佩奇市民將首次體驗這種全新的出行方式——安全、舒適并且無污染。隨著越來越多的純電動大巴陸續交付和投入運營,我相信公交運營商會收獲更多經濟效益!


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走