China Road Transport Academy
行業首款低入口微公交“來襲”!蘇州金龍完成全系列低入口布局
來源:中國道路運輸網 2020年8月10日23:17

        當前,國民生活水平不斷提升,公交車不再僅僅是簡單的出行工具,對于乘客來說, “安全”、“方便”、“舒適”,一級踏步(低地板化)的公交車更加符合日常的出行需求。隨著行業首款低入口雙后胎氣剎微循環公交的問世,蘇州金龍大、中、小三種尺寸的純電動公交全部實現一級踏步,覆蓋了任意場景下的公交出行需求,全系列低入口布局已經完成!



        眾所周知,客車越大實現一級踏步越簡單。例如10.5米、12米段的車型,行業主流企業基本已都開發了一級踏步的車型,而9米以下的一級踏步車型相對較少,6米左右的車型更是屈指可數。而蘇州金龍目前開發了5.99米、6.5米、8.5米、10.5米、12米的一級踏步純電動公交車型,是行業目前布局一級踏步產品最全面的企業。


打造綠色出行“最后一公里”:KLQ6656、KLQ6606


        蘇州金龍一級踏步微公交KLQ6656、KLQ6606造型極具科技感、短前懸+短后懸+長軸距+中開門的結構,讓其與市面上的大部分車型風格迥異。兩款車型聚焦都市生活中的老幼群體,專為解決“最后一公里”出行的難題而生。蘇州金龍也成為目前行業內唯一同時布局了5.99米和6.5米小微一級踏步純電動公交的企業。


KLQ6656、KLQ6606踏步僅為35厘米,采用了定制化的超薄電池;此外,兩款車型開創性地采用電驅橋技術,通過將電機、驅動后橋、傳動軸合并為集成式中央電驅橋,取消傳動軸結構,進一步優化了底盤布置,在節省空間的同時提升傳動效率,大幅減輕結構。


        除了低入口設計外,兩款低入口微巴的雙后胎和氣剎設計也成為其區別于同類競品的重要優勢,承載高、抗側滑、耐磨損,可靠性處于行業領先水平;雙回路氣壓制動系統可提供更大制動力,制動效率更高;電子手剎減少司機頻繁操作手剎,降低疲勞且提高安全性。


        在電池續航里程方面,5.9米的微巴配備了73度電,6.5米的微巴配備了89度電,不開空調的情況下滿載續航190—200公里,開空調的情況下滿載續航150公里以上。此外,電池充滿電僅需1—1.5小時,對于行駛里程較長的線路來說,中午補一次電可以輕松滿足一天的行駛。


        值得一提的是,5.9米的KLQ6606可以B照駕駛,6.5米的KLQ6656可以享受國家補貼。



行業首款8米級低入口公交:KLQ6856

       
        與6米級低入口公交相對應的,行業首款8米級低入口公交,同樣是蘇州金龍率先研發投產。在8米級公交上實現一級踏步是行業性難題,蘇州金龍技術人員持續進行技術攻關,解決了8米公交沒有一級踏步門式橋的問題,最終實現了配置一級踏步。


        蘇州金龍在8米段布局的一級踏步車型是智能網聯“蔚藍系列”KLQ6856,額定最大載客數為76人。其整個蔚藍Azure系列車型自2019年5月推出以來,標志性的大V字前臉很有辨識度,風靡大江南北,已在江蘇、浙江、四川、廣東、山東等都有批量交付客戶使用,各個城市總計投用運營超1500臺。



一級踏步大數據智能網聯公交:KLQ6106


        蘇州金龍目前在10米以上布局的一級踏步的車型主要為10.5米的KLQ6106純電動公交,亦屬于蔚藍Azure系列,為蘇州金龍2019年推出的第六代大數據智能網聯公交。KLQ6106整車尺寸為10500×2550×3300mm,額定最大載客數為95人。


        蘇州金龍蔚藍Azure系列公交外觀采用歐洲經典方基調造型,大V字型前后呼應,側圍設計采用黃金分割比例,整車充滿時尚感和未來感,LED大燈動感點睛,讓人一見傾心。采用環繞式智能座艙,帶有EPB電子駐車制動系統,ADAS駕駛輔助系統為安全行車保駕護航。車輛配備ECAS 側跪功能、低地板設計,極大方便乘客上下車。車內的USB插口,LED可變色氛圍燈,新風空調系統,乘坐感溫馨舒適又安全環保。



        根據交通部等7部門2018年1月發布的《關于進一步加強和改善老年人殘疾人出行服務的實施意見》,意見中提到“鼓勵具備條件的城市新增公交車輛優先選擇低地板公交車,500萬人口以上城市新增公交車輛全部實現低地板化”。蘇州金龍海格客車緊跟國家政策方針,不遺余力推出適合全國公交都市建設的產品,為各個城市打造“平安公交、綠色公交、文明公交、便捷公交、智慧公交”貢獻了一份“海格力量”。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走