China Road Transport Academy
引領綠色交通新風尚 比亞迪亮相成都國際新能源汽車展
來源:中國道路運輸網 2020年8月10日23:2

         8月8日-10日,第六屆中國(成都)國際新能源汽車及電動車展覽會在成都市中國西部國際博覽城舉辦。比亞迪攜旗下全新一代純電動輕卡T5、純電動公交車B10以及純電動商務客車C6閃耀亮相,以創新設計、領先技術再創綠色交通新風尚,引領新能源商用車未來發展新趨勢。



內外煥新 比亞迪全新一代T5再啟征程 


        比亞迪于今年7月正式發布的全新一代純電動輕卡T5,融合了中國傳統元素與歐洲車輛安全標準,擁有科技時尚的全新外觀和精美內飾。其造型由國際級汽車設計大師沃爾夫岡•艾格帶隊精心打磨,以“超越極限、未來服務、電動科技、全新體驗”為設計理念,突破傳統,為城市電動輕卡制定“專屬身份”。



        視野開闊的一體化前臉、極具中國風的龍爪元素前大燈組、隱藏式門把手,配合整車流線造型,充滿科技感;乘用車級包裹式座椅、多功能方向盤、8英寸液晶顯示屏、10.1英寸智能自動旋轉懸浮PAD、海量APP、智能語音控制……比亞迪全新T5以更紳士、更友好、更輕盈的車型設計,重新定義城市高端物流配送用車。



        基于“26111”核心技術的比亞迪商用車純電動平臺,全新T5搭載了全新升級的核心“三電”系統,配備更安全的磷酸鐵鋰電池,防護等級達到IP69;采用比亞迪自主創新、全球領先的電機集成橋總成技術,傳動效率可達95%以上。同時,通過ECE R29碰撞認證的高強度籠式車身、鋁合金貨箱、鋁防撞梁等一系列輕量化設計,最大程度降低風阻、減少能耗,使得新T5在外觀、產品力等方面都有了跨越性的提升,實現了顏值與技術的完美結合,品質和安全的極致體現,以澎湃動力、優勝品質為發展城市綠色物流提供最佳選擇。


創新引領 比亞迪全新B10重新定義城市公交


        本次同臺展出的還包括比亞迪于今年重磅推出的全新純電動公交車B10,這也是比亞迪與蜀都客車開啟戰略合作以后,共同開發的首款新能源客車。該車外觀與內飾兼修,人文與技術兼具,力求以全新“面貌”改變大眾對于公交客車的傳統印象,讓動態懸浮移動空間體現一座城市的個性與魅力,傳遞“人與自然和諧共生”的生態文明思想。



        B10車長10.5米,由艾格團隊傾力打造的全新造型,以“大鵬展翅”為設計靈感,將融入城市、科技體驗、健康安全完美融合,采用全包裹式車頂、參數化紋理設計、一體化玻璃、冰藍色外觀氛圍燈等現代造型設計元素,以及駕駛區整體式包圍、多功能司機座椅、全新懸浮環繞式儀表臺、乘客區懸浮式不落地扶手、全通道低地板、超寬后輪通道、人體工程抑菌座椅等細節設計,彰顯人文關懷,實現了駕乘體驗的全面升級。



        此外,B10也搭載了比亞迪全新升級的核心“三電”系統,從9個方面、4個層級、3大類別,構建全方位的電動車系統安全體系,再次樹立商用車行業安全新標桿。同時搭載LDWS車道偏離預警、FCWS前碰撞預警等多種主動安全技術,保障車輛與行人安全;通過流線型設計、車身輕量化、維修方案優化等,大大提升車輛的經濟性與維護便利性,帶來經濟高效的運營體驗。


持續發力 比亞迪C6引領綠色公商務出行


        C6是比亞迪針對公商務出行重點推出的一款純電動商務客車,車長7米,分為公務版、商務版、豪華版、旗艦版四款車型,可有效滿足公商務接待、機場接駁、團體出行等多種需求。本次參展車型為16座豪華版,該車搭載了比亞迪自主研發的高傳動效率同軸驅動橋、高能量密度磷酸鐵鋰電池、安全穩定高壓電控系統、行業先進的電池熱管理系統,并在行業內首次引入Pad、液晶儀表、多功能換擋手柄等配置,以及EPB、FCW、CCS等系統,配合比亞迪“e平臺”,集多樣化、集成化、智能化、網聯化、安全性、舒適性等特點于一身,讓高端接待和移動辦公更加從容。



       作為全球新能源商用車的引領者,比亞迪一直致力于用技術創新滿足人們對美好生活的向往,為交通用車提供覆蓋城市公交、道路客運、城市物流、環衛等全領域的電動化整體解決方案。未來,比亞迪將堅定電動化戰略不動搖,以全球領先的新能源技術和制勝的產品力,為現代城市交通體系的發展注入源源不斷的綠色動力,持續引領新能源商用車產業變革。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走