China Road Transport Academy
中車電動 黨建金名片 乘風破浪 “蓮”廉有為
來源:中國道路運輸網 2020年8月10日22:58

         習近平總書記指出,黨的力量來自組織。黨的先進性要靠黨的堅強組織去實現。為打造清正廉潔的集采團隊,讓“愛蓮效廉”的文化基因根植于每一位黨員干部,中車電動集采中心黨支部致力于打造“蓮”這一黨建品牌,著力探索出一條高質量支部黨建的特色路徑。



中車電動集采中心黨支部黨建品牌



核心理念:心生蓮花,清正廉潔


釋義:通過“蓮”黨建品牌的建設,讓“愛蓮效廉”的文化落地生根,打造清正廉潔的集采團隊。


        近期,集采中心黨支部組織全體黨員、入黨積極分子、核心關鍵崗位員工及其家屬乘著夏風冒著熱浪,開展了一系列品牌黨建活動。


讓“蓮”文化融入家庭


        此次活動,首先由集采中心黨支部書記劉明劍為全體黨員以及10余名家屬進行了一次集體廉政約談。通過約談、品牌介紹、文化長廊參觀,讓大家對“蓮”品牌領悟得更為直觀和深刻,讓“愛蓮效廉”的思想生根發芽。



紅色文化 “蓮”風習習


        集采中心黨支部來到王震將軍故居,聽講解、上黨課。在場的每一位黨員及家屬,從王震堅毅、壯闊的一生經歷中,領悟感受到了老一輩領導人為國為民的經世情懷,無不嘆服其質樸廉潔的家風;顒赢斕旒芍行狞h支部全體黨員還觀賞了千畝荷塘,盡管天氣炎熱,但大家熱情不減,頂著熱浪,感受“蓮”風習習。




小小的走廊 大大的文化


        不忘初心、牢記使命。集采中心黨支部將“蓮”文化生動的展示于樓道間,形成文化長廊,每每路過,大家都不禁駐足觀看、學習。



(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走