China Road Transport Academy
綠通江湖風云起  歐航R系列綠通暢行版讓你見識什么叫武林大俠
來源:中國道路運輸網 2020年8月10日15:15

  “趙客縵胡纓,吳鉤霜雪明!鼻О倌陙,中國的俠客少不得“在刀尖上舔血”。這其中能夠成為大俠的,除了仰仗腰間的神劍寶刀,還須得有一身震古爍今的內外武功。同樣把綠通市場比作江湖,那么各商用車企業無疑是各大武林門派。近日,武林新星歐航又祭出一記重拳,門下弟子歐航R系列綠通暢行版憑借輕、省、爽的天賦,以覆蓋全運輸場景的深度定制,有效解決當前綠通運輸行業的痛點,為綠通運輸帶來更高的運營價值,讓綠通運輸從此不再“難”。

  


  武功秘笈一:踏雪無痕 輕以致勝


  內功深厚,方可行走江湖。在兩軸18噸的限重條件下,車輛自重太輕將損失承載性能,自重太重將損失承載重量,如何讓卡友們多裝貨多賺錢?最有效的辦法就是針對綠通運輸特點,在低自重和承載性之間找到完美平衡。


  歐航R系列綠通暢行版產品應用多項新材料、新工藝、新技術,實現科學減重。整車采用高度集成化、模塊化設計,發動機零部件數量減少40%,儲氣筒和電瓶、制動閥都采用集成設計,零部件數量減少67%。

  


  同時,車身、車架等18%以上的整車部件應用高強鋼,變速器殼體、油箱、儲氣筒、方向盤等大量應用鋁合金輕量化材質,有效減輕車身自重,提升承載性能。極致的輕量化設計,使其高頂雙臥車型最輕底盤僅4.3T。

  


  此外,針對綠通運輸中的山區和復合工況,歐航R系列綠通暢行版的駕駛室、車架、后橋及懸架系統均應用定制化模塊,能夠根據工況需求定制生產,降重同時提升承載力及適應性。


  武功秘笈二:乾坤大挪移 省為核心


  隨著運輸行業異;鸨,如何降本增效?這是很多運輸人比較關注的熱點話題。日常油費才是運輸工具最大的可變成本,選擇節油突出的運輸裝備是成本控制的重中之重。


  歐航立足于瓜果蔬菜、鮮活水產、畜禽運輸等綠通運輸不同場景,平原、山區、寒區等不同的工況,打造了涵蓋倉欄車、冷藏車、畜禽車等不同車型、四缸機、六缸機等不同動力的豐富產品組合,從而實現產品與場景、工況的全面貼合,全面降低綠通運輸成本。


  其中,針對平原地區綠通運輸,歐航R系列綠通暢行版搭配?祵俣ㄖ频腇4.5L國六b發動機,最高功率220馬力,最大扭矩820N·m,低速大扭矩,起步更快,爬坡動力充足;加之,1800bar高壓燃油噴射技術,對動力、傳動的精細優化與匹配,使車輛經濟耗油區更加寬泛,經濟時速68~102km/h,百公里可以節油2-3L。


  針對山區長距離運輸,歐航R系列綠通暢行版可搭載康明斯、歐康六缸機動力,功率覆蓋210-260馬力,最大扭矩1050N·m,匹配高傳動效率的法士特8擋變速箱,并應用超級動力聯盟技術對動力系統的傳動效率進行優化,在滿足山區綠通運輸高效動力需求的同時,有效降低車輛油耗。

  



  在節油的同時,歐航R系列綠通暢行版搭載的?礔4.5發動機嚴格遵循康明斯全球質量體系和制造標準,B10壽命60萬公里,100萬公里無大修,零部件數量減少40%,年均維修費用能夠節省1千元。加之,歐航R系列綠通暢行版產品發動機5萬,變速箱、后橋10萬公里的超長保養周期以及輪轂終身免維護,使得其每年進服務站保養的次數能減少50%,保養費用節省2千元,出勤率也高。450L鋁合金雙腔油箱,可同時加裝雙標號柴油,通過不同標號柴油的切換,不僅可以降低油箱“上凍”的風險,每年還將節省5千元成本。

  


  為更進一步降低成本,歐航更推出了全新服務標準——頭等艙服務,以更尊貴、更專業、更高效、更智能的內涵,為用戶帶來更優的服務解決方案,從而最大限度降低R系列綠通暢行版產品的使用成本,為用戶省出更多收益。


  此外,歐航R系列綠通暢行版產品更從綠通運輸的全場景入手,定制開發覆蓋全場景的解決方案。針對高速收費口擁堵的問題,歐航聯合貨車之家,為綠通之星暢行版產品標配了專屬的ETC,實現高速免查驗、不停車通行,保障綠通運輸一路“暢行”。


  武功秘笈三:內功心法 舒適安全


  舒舒服服的開車不僅駕駛員舒心,而且效率更高,更安全。因此,駕乘舒適性也是至關重要。


  為提升產品的駕乘舒適性,歐航綠通車的懸架系統經過麥格納專業調教,加裝了前后穩定桿,有效提升急轉彎時車身穩定性。前橋轉向節采用滾針軸承+阻尼軸承的結構,大大提升了整車的操穩性。為了提升換擋操控性能,法士特變速箱為歐航綠通車定制雙錐面同步器產品,副箱使用雙錐鎖環式同步器,同步器容量大,踩一腳離合輕松掛擋,操控性顯著提升。

  


  除了整車調教之外,駕乘舒適性與駕駛室關系密切。歐航R系列綠通暢行版采用四點全浮懸置駕駛室,減震效果不錯,車門處還有橡膠墊,與門縫的貼合程度很高,隔音效果有提升。

  


  駕駛室內部的座椅貌似是最直觀的配置,座椅舒不舒適,直接決定了駕駛員的疲勞程度。歐航R系列綠通暢行版產品配備了人體工程學包裹設計的航空座椅,配備指揮官扶手,底部和背部均具有通風加熱功能,從而帶來更舒適駕駛體驗。

  



  跑中長途的卡友,駕駛室就是移動的家,需要隨車攜帶各種生活、運輸裝備,儲物空間很關鍵。

  



  歐航R系列綠通暢行版駕駛室年輕化設計,不僅僅提高了產品的檔次,高頂雙臥駕駛室也更加契合當下綠通運輸的需求。卓越的舒適性設計,不僅為歐航R系列綠通暢行版加分不少,更將為廣大綠通用戶帶來更加舒爽的體驗。


  深度聚焦綠通運輸行業工況以及行業痛點,歐航從綠通運輸的全場景考慮,實現從車型定制向運輸全場景深度定制的全面升級,并打造了深度定制的“綠通”產品。從產品角度來看,歐航R系列綠通暢行版顯然更懂用戶痛點,更懂市場需求。相信在卓爾不凡的功底實力,內外兼修的武功加持下,歐航R系列綠通暢行版產品將會以實力獲得江湖卡友的認可,為更多綠通用戶創造更高運營價值。

(責任編輯:)
河北十一选五前三直走