China Road Transport Academy
【原創】多點開花 迅速上量 中國重汽汕德卡因何市場激增?
來源:中國道路運輸網 2020年8月10日15:10

         2020年已經過去了7個月。無論是疫情還是近期南方的洪澇,都沒有影響中國重汽汕德卡突飛猛進的市場表現。迅速上量,收獲市場,正在成為汕德卡2020年代名詞。


         近期,中國道路運輸網走訪河南重卡市場了解到,上半年,汕德卡在河南地區銷售與去年同期增長了3倍以上。中國重汽汕德卡河南分公司負責人認為,“汕德卡整車價格親民,針對各細分市場打造高端車型;同時在舒適性、安全性及油耗上,用戶逐漸開始全面接受并認可汕德卡品牌;河南市場歷來對價格敏感度較高,隨著汕德卡價格空間的拉大,配置的豐富,用戶購買力開始逐漸對汕德卡釋放!


汕德卡國六燃氣車在鄭州熱銷,客戶即將提車


         2020年以前,汕德卡市場一度單一直指“進口替代”,也確實樹立不錯口碑,在40萬元以上準高端重卡市場份額保持在50%以上。但今年開始實行“進口替代”與“打造各細分物流領域高端重卡”策略以來,市場改變急遽凸顯,銷量暴漲。前5個月,已經突破去年全年銷量總和。


        在“打造各細分物流領域高端重卡”策略上,汕德卡不僅僅要做到品牌、形象的高端,也不僅僅是某個或幾個市場的高端,而是要實現在中長途干線、專線、快遞快運、;、冷鏈、普貨、沙石料、鋼鐵物資、煤炭等各細分市場的全面高端引領。



汕德卡客戶交車


        在河南市場,首先產品是第一位的,用戶認可產品,才可能帶來復購。


        據悉,汕德卡在河南市場的優勢,從來不是價格,實際上同馬力段,汕德卡價格往往相對要貴,甚至按不同配置價格高出不少。但在整體綜合評比上,無論從產品配置、舒適度、安全性,還是高出勤、后期使用成本,汕德卡更具優勢,尤其駕駛室舒適性有口皆碑,同時匹配的科技化、智能化、高安全,這對愈來愈年輕化的司機群體,都具有極大吸引力。


        而在運營效益上,高強度的出勤率,5年200萬公里的運營強度,是用戶實實在在跑出來的。這樣的客戶全國各地涌現得愈來愈多。鄭州就有一位客戶,在2016年11月組建汕德卡車隊,首次就買進14臺汕德卡跑甩掛運輸,車輛平均年運營里程50萬公里,最高時一個月跑到4.8萬公里,這樣的運營高強度,只有像汕德卡這樣的車型才能實現。


        過去5年來,汕德卡產品品質提升有目共睹。從系統的優化,采購成本的降低,到油耗的逐年降低,如油門開度系統控制多次刷新日趨精益,采用新款成熟增壓器,發動機智能系統進一步提升,汕德卡的油耗相比前幾年已整體下降了2-3L/百公里。




在鄭州,運營已超過111萬公里的汕德卡


        高運營強度下車輛貢獻大,出現問題在所難免,關鍵是維保的及時反應、及時解決,通過中國重汽親人服務進一步鞏固用戶良好體驗感。河南分公司負責人介紹說,“在汕德卡的服務渠道上,第一輛車賣出后,服務及時跟進非常重要,以用戶行駛軌跡為基礎實行一對一‘親人’服務,像物流車輛,現在用戶基本都是定點運營,比如從A—B的往返,或者再多一個點C,我們會針對A—B—C的行駛軌跡為用戶綁定服務站,用戶在自己一貫運營線路上,通過各服務站點的一一對應,確保運營無憂!



全新上市的汕德卡暢行系列載貨車


        伴隨著市場急劇擴張的,營銷網絡進一步壯大,上個月,汕德卡面向包括河南在內的廣東、廣西、黑龍江、遼寧、湖北、江西、山東、四川、浙江等12省、21個區域發出營銷招募令;除成熟的牽引車營銷網絡外,今年5月,中國重汽汕德卡8*4載貨車全新上市,7月,汕德卡G5暢行系列載貨車上市,針對這一車型覆蓋中心城市的新網點也正在緊鑼密鼓籌建中。術業有專攻,這也是中國重汽“心無旁騖攻主業”文化的一種體現,面向高端的汕德卡致力于在多點單一細分車型上各個做到專業、極致。


        而濰柴發動機的引入,其價格與同配置曼技術發動機相同,不僅滿足了濰柴動力忠實用戶的使用偏好,后續在中短途諸如建材、散罐、砂石料等細分市場,以及在汕德卡工程車上,也將以濰柴動力為主打機型實現差異化產品銷售。這些無疑都將將進一步擴大汕德卡市場空間。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走