China Road Transport Academy
濰柴動力與福田汽車簽署合作共同打造高端小缸徑柴油發動機
來源:中國道路運輸網 2020年8月10日15:7

         8月8日下午5點,濰柴動力與福田汽車在山東濰坊濰柴動力總部簽署戰略合作框架協議。濰坊市委副書記、市長田慶盈,北汽集團總經理、福田汽車董事長張夕勇,福田汽車黨委書記、總經理鞏月瓊,濰柴動力董事長譚旭光等,出席簽約儀式。



濰柴動力與福田汽車簽署戰略合作框架協議


         濰柴動力與福田汽車有著良好的長期合作基礎。根據合作框架協議,雙方將發揮各自優勢,在2.0L、2.5L排量的柴油發動機領域開展深度合作。通過建立研發、制造、采購、市場開拓等全鏈條協同,共同努力在山東濰坊打造國內外最高端的小缸徑柴油發動機產業鏈制造基地,為全球客戶提供世界一流的產品與服務。


        濰柴動力與福田汽車近20年來,從單一配套重卡,到客車、工程機械等多領域深入合作;從單一供應發動機到提供發動機、變速箱、車橋黃金動力總成,雙方合作的廣度和深度不斷擴展。此次濰柴動力與福田汽車再度攜手,在小缸徑柴油機共享技術、制造、市場資源,盤活存量資產,實現大批量生產目標,降低成本,為全社會提供最優的小缸徑柴油機,深度融入國內國際雙循環發展新格局,共同參與全球競爭。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走