China Road Transport Academy
123輛蘇州金龍蔚藍客車為蘇州園區交通注入“綠色”活力
來源:中國道路運輸網 2020年7月31日23:13

7月27日,蘇州市統計局正式公布2020年上半年蘇州經濟運行情況,蘇州以地區生產總值9050.24億元的成績實現了同比增長0.8%。盡管受疫情影響較為嚴重,蘇州經濟還是在一系列有力措施的帶動下加快復蘇,二季度以來經濟運行逐月好轉,生產需求持續回暖,支撐經濟運行企穩回升的積極因素明顯增多,經濟運行呈現恢復性增長。與此同時,由蘇州金龍生產的123臺蔚藍純電動公交也于近期陸續交付蘇州工業園區公共交通有限公司(簡稱“園區公交”),為蘇州公共交通系統的提檔升級以及蘇州經濟的加速發展注入綠色活力。



本次交付的兩款蘇州金龍公交車均系海格第六代智能網聯公交蔚藍系列,其中93臺為十米級純電動客車KLQ6106GAEV,30臺為八米級純電動客車KLQ6856GAEV。自2019年以來,已經有超過千臺蔚藍客車服務于南通、茂名、杭州、重慶、眉山、濟寧、順德等多個城市,其具有科技感的外觀和眾多人性化的功能受到了眾多乘客的歡迎和喜愛。



今年園區公交采購的123臺蔚藍公交根據原有車輛使用情況及反饋進行了一系列的升級,將更好地服務于市民。兩款蔚藍公交均采用科技感十足的藍色線條搭配黑色涂裝的標準配色,與以往的客車相比有一點不同的是車尾都增加了“SIPBUS”的藝術字,進一步提高了車輛品牌辨識度。



兩款蔚藍客車整車造型延續了海格的設計風格,一條V型藍線將前臉一分為二,上方是黑色面板,下方是灰色前圍。黑色面板上方是一塊長條形的鍍鉻裝飾板,上面印有HIGER字樣。中間是海格的logo。


兩款車均采用全承載車身結構,高強度鋼車身骨架,搭配永磁同步驅動電機以及海格可靠的電控系統,靜音環保、可靠安全;車輛自帶一鍵破玻功能,遇到緊急情況可以快速逃生;為了有效規范駕駛行為,避免司機不當操作,兩款蔚藍公交均搭載了更為完備的主被動安全駕駛系統,包括駕駛員防疲勞預警、360°全景環視,電子后視鏡(單右側),CMS碰撞緩解系統,BSD盲區監測系統,車道偏離系統,全方位保護乘客和司機安全。



最新款的123臺蔚藍公交都統一配置了三合一智能投幣機,集現金、刷卡、手機掃碼等多種支付方式于一體,方便了不同年齡段乘客的需求。車輛內飾方面整體采用創新色彩搭配,與車內的LED氛圍燈相得益彰,營造愜意的乘車環境。



目前,第一批10米蘇州金龍蔚藍公交已經完成了一系列調試工作,開始上線運營。車輪滾滾,未來可期。相信伴隨著蘇州經濟的復蘇,蘇州的公共交通事業必將書寫高質量發展的嶄新篇章。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走