China Road Transport Academy
百公里氣耗27kg 嶄新重汽豪沃T7H節氣賽再出好成績
來源:中國重汽 2020年7月31日16:0

        由于排放標準的日趨嚴格以及油氣差價的不斷拉大,天然氣重卡因其清潔、低碳、經濟的屬性成為重卡市場的一大亮點。有數據顯示,2020年前五個月,國內天然氣重卡銷量大增,在2019年同期3.8萬銷量基礎上,又增加了2.3萬輛。中國重汽作為天然氣重卡市場的佼佼者更是搶占市場先機,天然氣重卡銷量一路高歌猛進,同比增長122%。5月至6月,中國重汽已連續兩個月奪得國內天然氣重卡銷量冠軍,并且上半年累計銷量排名第一。


        乘著市場大賣的東風,6月,中國重汽(國六)燃氣車節氣挑戰賽(以下簡稱“節氣挑戰賽”)再一次拉開帷幕!皩嵻、實貨、實際路況、實際運營”讓卡友“零成本、零門檻”參加比賽,真實體驗了中國重汽天然氣重卡的產品性能和實力。這種線上比拼,干活、比賽兩不誤的形式,成功吸引了無數卡友參與其中,徐子林就是其中之一。


駕齡20年 重汽相伴20年


       “開車到現在,我已經換了4、5輛車了,第一輛買的就是重汽的車,山東這邊很多司機都很認可重汽,這么多年大家也都是口口相傳,用重汽車的用戶越來越多!毙熳恿指嬖V記者,他現在已經擁有20多年的駕齡,年少時受父輩的影響,在他們耳濡目染下,長大了也自然走上了貨物運輸之路 。



        20多年間,徐子林開車穿越了祖國的大江南北,短則幾天,多則十天半個月,不同的線路、不同的貨物、不同的風景,但陪在他身邊的“搭檔”一直都是中國重汽。


        “我現在開的是豪沃T7H冷藏車,主要就是從山東這邊拉鴨蛋送到內蒙古,路上連去帶回要花費四天,對車的舒適性、穩定性要求比較高,而豪沃T7H在這些方面表現都不錯!毙熳恿指嬖V記者,這輛440馬力的豪沃T7H是他剛剛置換的新車,從提車至今,僅過了一個多月的時間,不管是從氣耗、動力還是駕乘體驗上都讓他很滿意。


        “我之前開的車是重汽的柴油車,其實用到現在也沒什么毛病,但由于受排放標準的限制,很多物流園區、廠區都不讓國四的車進出,業務很受影響,所以我就想起了換新車。而現在開的豪沃T7H是國六天然氣車型,是周圍的朋友給介紹的,這也是我的第一輛天然氣車!毙熳恿直硎。


新車賽出好成績 百公里氣耗27kg


        剛剛提車一個月,是什么原因讓徐子林想到參加節氣挑戰賽的呢?



       “節氣比賽不僅給我們司機朋友提供了一個切磋技藝、交流的平臺,而且還能更好地觀察到我們平常的駕駛習慣, 提升我們的駕駛技巧,讓我們的氣耗更低,使用成本更低!毙熳恿直硎,得益于今年線上比拼的模式,他在日常的運輸過程中就可以兼顧比賽的事宜。


        “以前線下比賽的形式需要把大家伙兒集中到一起用同樣的車、跑一樣的路,雖然更加公平,但是比較耽誤我們的時間,可能就會有很多人沒有機會參與到比賽中。而今年線上比拼的方式可以讓我們不耽誤干活,也能參加比賽,大大提高了我們的積極性!毙熳恿终f,“不過,由于我的車還沒有過磨合期,所以氣耗方面還是比不過其他選手,但平均下來百公里氣耗量也就27kg左右,新車這種氣耗表現已經很不錯了!


樂在其中 體會挑戰賽背后的意義


        即便沒有如愿創下佳績,但在不長的比賽過程中,徐子林仍然總結出了自己的節氣心得。


        “開車要注意的地方可多了,要想省氣,首先要時刻注意路面上的情況,慢給油、慢剎車,把車速保持在經濟時速范圍內!痹谛熳恿挚磥,車輛氣耗的高低,第一要靠產品品質,第二就要靠個人駕駛技巧,作為中國重汽的忠實用戶,他認為中國重汽車輛最大的優點就是品質好。
 


       “穩定、可靠、出勤率高,沒有什么大毛病,保值率也很不錯。我們聊城這邊的用戶主要主要以跑煤炭運輸為主,對車輛各種性能要求都比較高,經過市場檢驗,中國重汽成了我們當地最受歡迎的品牌!毙熳恿直硎,自從擁有了豪沃T7H這位“新朋友”之后,他對中國重汽的天然氣產品也產生了不錯的印象!疤烊粴廛囐I的時候雖然貴一些,但氣耗低、成本低,開的時間越長收益越高,而且天然氣車型能夠緊跟國家排放標準,以后能省不少心!毙熳恿仲澰S地說。


         交談之中,徐子林也多次表示,他對比賽始終保持著重在參與的態度。放平心態、正常工作,閑暇之余關注一下比賽成績,不僅為司機的貨運生活增添了幾分樂趣,而且還督促司機養成良好駕駛習慣、提高人們節能環保的意識。據悉,著名潤滑油品牌嘉實多也成為中國重汽燃氣車節氣挑戰賽的合作伙伴,共同支持清潔能源發展,為節能減排做出一份貢獻。而這也正是節氣挑戰賽背后,中國重汽真正想傳達給卡友的理念和能量。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走