China Road Transport Academy
信任——金旅出口津巴布韋50臺公交車背后的故事
來源:中國道路運輸網 2020年7月30日18:48

        2020年,新冠疫情在全球范圍內爆發,對世界范圍內人類的生產、生活都造成了巨大的影響,可謂一次真正的全球性危機。旅游停擺、班線停運、工廠停工、市場萎靡……客車行業同樣遭受了重創。


        然危機,必然危中有機。在全球新冠疫情還在反復的當下,國內防疫工作取得了階段性進展,各地恢復了正常的生產活動。而就在此時,金旅客車接到津巴布韋50臺公交車訂單。


源于對品質的信任


        津巴布韋,非洲東南部內陸國,是非洲工業較發達的國家,但長期散漫的管理,使津巴布韋國內的交通路況惡略、公共交通體系基本瓦解,城市中黑車橫行,線路混亂。此次疫情,為加強疫情防控,津巴布韋實施了全國封禁,同時,也順勢封禁了國內黑車出行。如今,逐漸恢復生機的城市,需要更好更成熟的公交車,重建民眾出行的新體系,而津巴布韋政府,首先想到了金旅客車。



金旅出口津巴布韋公交車

 
        金旅所收獲的信任,絕不是一朝一夕可得的。2015年始,金旅開始開拓津巴布韋市場,這期間,津巴布韋動蕩的政局無疑大大增加了市場開拓的難度。金旅銷售人員長期駐點津巴布韋,協助規劃公交運營線路、培訓駕駛員,培養他們良好的駕駛習慣,并根據實際路況推薦定制合適車輛,邀請津巴布韋交通部長兩次來到廈門進行實地考察。如今,已有數百臺金旅客車行駛在津巴布韋的道路上,而金旅優秀的車輛品質,也獲得了津方的極度認可。因而在國家有需求之時,他們首先想到了金旅客車。



        因疫情影響,目前各國出臺邊境管控政策,海外出差已經停止。金旅銷售人員在無法前往津巴布韋的情況下,通過電話、郵件等方式遠程聯絡客戶,確定車輛細節,打造樣車。為及時交付車輛,金旅公司根據車輛特殊情況,克服疫情造成的運輸影響,在全球范圍內籌備配件,如今車輛已準時上線,進入生產。


鐘情于貼心的服務


        隨著國內市場愈發飽和,越來越多的客車企業已經將目光投向了海外市場,作為中國一線的客車品牌,金旅客車從2003年便開始深耕海外市場,主動走上國際化道路。


        開拓海外市場,除了靠過硬的產品質量,貼心的售后服務更是虜獲了海外客戶的心。目前金旅客車在海外共計78個國家和地區,設有153個售后服務中心。僅2019年,金旅海外派駐售后工程師前往的市場就達到40個,且這個數量每年都在持續增加。自2003年開展出口業務以來,金旅海外服務人員派駐海外的總天數已經達到了43000天,多達200位金旅售后人員先后前往海外為金旅客車的順利運營保駕護航。在疫情爆發,全球情況危急之時,金旅向各合作伙伴捐贈了防護口罩,希望能略盡綿薄之力,緩解因醫療物資緊缺而造成的疫情影響。而此次疫情期間,仍有為數不少的金旅售后服務人員堅守海外,為客戶保障車輛運營。



疫情期間金旅海外售后工程師駐守沙特


        海外售后工程師高薛剛,疫情期間沙特國內交通不便,他從沙特西部吉達市驅車1000余公里前往首都利亞得 為金旅利亞得校車客戶提供技術支持,與客戶方技術人員一同對該客戶所有車輛進行檢修及保養;海外售后服務技師廖作鵬、王慶雷于2020年3月初,在巴基斯坦疫情大爆發前出差該地,在疫情期間,仍然堅守崗位,為白沙瓦公交車輛排除故障,解決燃眉之急,保障了車輛的試運營;海外銷售王先君為保障巴基斯坦白沙瓦項目已售車輛BRT公交、雙層觀光巴士和領航者城際客車順利交付,在國內疫情得到控制后,巴基斯坦疫情開始前,逆行出差前往巴基斯坦,全方位協調車輛的交付過程,將車輛順利交接……
像這樣的案例,時常發生在金旅海外銷售公司的員工身上,他們常說:“客戶的每一次需求、每一個咨詢都是對我們的信任,我們解決的每一個問題都是金旅的信任背書!本褪沁@樣一支精銳的隊伍,他們用真情服務、專業技術和責任擔當獲得一個又一個的好評,收獲海外客戶一份又一份的信任。


        深耕海外市場是金旅客車發展的必然結果,只有在國際市場上與全球的頂尖廠商同臺競技,通過深入市場,充分理解每個國家客戶的不同需求,不斷提升造車水平和技術儲備,才能實現企業的長遠發展。未來的金旅客車不僅僅是一家全球客車制作企業,更將成為全球交通運輸解決方案的提供者。(林冬妮)


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走