China Road Transport Academy
濰柴控股集團官方聲明
來源:濰柴動力 2020年7月28日17:38

濰柴控股集團官方聲明



        我公司注意到近日互聯網上傳播我公司起訴雷沃重工股份有限公司(下稱“雷沃重工”)有關事項(下稱“媒體報道”),為避免給社會公眾造成誤導及對濰坊營商環境產生不良影響,現聲明如下:


        一、我公司作為國有控股企業并作為雷沃重工重要股東之一,根據國資監管規定,需定期匯總國有投資單位的財務狀況,同時根據《公司法》和《公司章程》規定,要求雷沃重工提供財務會計報告,系履行國有控股企業職責、行使公司股東權利、參與公司法人治理的正常行為。


        二、為進一步加強雙方之間的合作關系,促進濰柴發動機業務配套支持雷沃重工農機板塊做大做強,針對雷沃重工虧損情況,我公司亦積極提請雷沃重工董事會盡快召開臨時股東大會,研究公司虧損原因及彌補虧損方案,確定下一步經營方針和投資計劃。


        三、我公司不僅是雷沃重工股東,亦是雷沃重工上游重要戰略合作伙伴,除依法規范參與其公司法人治理外,將全力配套雷沃重工,攜手為濰坊市打造靚麗的城市名片做貢獻。


        除上述聲明外,我公司就媒體報道并無其他需要特別說明事項,并請公眾一切以我公司聲明公告為準。


特此聲明!


  濰柴控股集團有限公司

  2020年7月28日

(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走