China Road Transport Academy
【原創】于勤對話蔡進:以技術創新促物流效率提升
來源:中國道路運輸網 劉崢毅 2020年7月24日15:7

        昨晚,江西五十鈴首次以線上直播形式召開了翼放(ELF)系列輕卡新品上市發布會。中國物流與采購聯合會副會長蔡進做客發布會現場,并在嘉賓對話中指出:中國整個物流業最大痛點仍是大而不強。2019年,中國物流總額達到298萬億,接近300萬億,中國貨物運輸總量達到了470億噸,公路運輸占到其中的73%。



        但公路運輸物流市場規模雖大,整個物流效率還不是很高,成本相對較高,按2019年數據,中國物流成本達到14.6萬億,占GDP比例還保持在14.7%這樣的高水平,相比于發達國家8-9%的占比來看,我們明顯高于發達國家水平。


        他指出,中國物流業大而不強背后的一個痛點就是效率低、成本高,中國未來物流發展突出要解決的就是要加快推進物流組織模式創新和轉型升級,提高效率,降低成本。


要提高物流效率,蔡進談到以下幾個方面:


        第一,要在推進整個物流運營方式創新和轉型升級過程中,加強物流業和汽車產業的融合發展,在融合發展過程中實現產業服務化。通過服務化形成價值增長和價值創造,而不僅僅是賣產品。


        第二,要真正實現產業融合發展,實現產業服務化,必須依托技術創新,積極打造我們的車聯網智慧平臺,在此基礎上才能夠滿足物流客戶基本需求,F在物流客戶需要的不僅僅是一輛車,而是全方位物流方案,從高性能汽車產品到優化行車路線等一攬子物流解決方案。一定要依托技術創新,推動車聯網發展,推動汽車產業生產方式創新,營銷模式轉型升級,通過我們賣產品后面的服務,來形成我們無限的價值空間。


        第三,要提高效率,離不開我們比較高端、高質量的物流裝備,尤其是汽車裝備,所以從物流客戶角度看,我們期待向江西五十鈴這樣跑得更快、裝得更多、品質更高的汽車裝備看齊。


江西五十鈴翼放輕卡上市,來自日本五十鈴ELF最新車型


       江西五十鈴汽車有限公司副總經理經理于勤對此認為,卡車行業現在智能化尚處于起步階段,與乘用車相比智能網聯相對較滯后,但江西五十鈴也意識到相較于乘用車,商用車的固定使用場景、使用需求都更有目標性,指向更清晰,卡車作為生產資料會有更明確的信息監控、優化需求,對此江西五十鈴針對不同客戶有不同側重點。



        一方面針對集團客戶,對已經形成了車隊管理自有體系的客戶,江西五十鈴提供專業的技術對接和支持。而對有更高需求的客戶,比如更多更專業定制,車輛本身使用狀況、裝載重量、實時油耗等數據,企業可以提供最專業、最可信的數據。


        另一方面對個體用戶,除了借助車聯網了解車輛狀況,支持遠程操控或其他信息查詢外,江西五十鈴也會通過翼放輕卡本身的技術和服務,支持他們和一些物流平臺進行對接,拓展自己的貨源和渠道。這方面后續江西五十鈴將進一步與一些大型物流平臺合作,共同為卡友運營獲取更大利潤。


        此外,于勤認為,無論是集團客戶還是個體用戶,都在面臨駕駛員使用需求優化問題,F在面對年輕一代駕駛員,江西五十鈴除了給他們創造和車外進行網絡互通的科技便利外,還可以提供專業數據分析來幫助他們修正駕駛習慣,做到人車互動,在這方面江西五十鈴翼放輕卡已經做好充分準備。下一步,翼放輕卡也會逐步推出對于車輛的故障預診斷,無論是遠程還是實時駕駛過程中,對于車輛狀態和維修幫助車主做好提前安排,真正做到用車從容,最終實現效率和效益的全面提升。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走