China Road Transport Academy
Automechanika Shanghai線上研討會:疫情之下 汽車零部件出口市場深度解析
來源:中國道路運輸網 2020年7月23日22:47

疫情之下,汽車零部件出口市場深度解析
時間:2020年7月28日 15:00 – 16:20
語言:以普通話進行
主辦單位:中國機械國際合作股份有限公司
法蘭克福展覽(上海)有限公司
支持單位:中國機電產品進出口商會



隨著新冠疫情全球蔓延帶來的諸多不確定因素,世界汽車供應鏈體系的穩定被打破,我國汽車零部件出口承受多種壓力。據海關統計,今年1~6月,我國汽車零部件累計出口金額為1674億元,較去年同期下降16.3%,全面復工復產后的國內零部件出口企業迎來新一輪挑戰。


而作為國內零部件的主要出口地,歐洲和中東各國都相繼出臺救市計劃,旨在提振汽車消費。海外后市場的復蘇情況、門店的營業狀態、個人車主消費意愿很大程度上成為國內很多出口企業生存與發展的關鍵。


研討會將邀請熟悉歐洲和中東汽車業各領域專家,深度剖析當地現狀及下半年需求展望,以及國內出口型零部件企業、商會代表來分享如何找準出口方向,做好出口產品及目的地策略調整,“!敝袑ぁ皺C”。


研討會議程


15:00 主持人開場
吳松泉先生,政研中心副總工程師,中汽中心資深首席專家


嘉賓簡介
教授級高級工程師,中國汽車技術研究中心資深專家,中國汽車戰略與政策研究中心副總師。主要研究領域為汽車產業政策、貿易政策、戰略規劃、WTO及國際規則等。


15:05 2020年下半年汽車零部件出口形勢展望
孫曉紅先生,中國機電產品進出口商會汽車分會秘書長


演講亮點
我國汽車零部件出口市場分布、排名及類別占比分析,當前汽車零部件出口問題分析和國際疫情影響的深度與廣度如何增加我國汽車出口的不確定性。


嘉賓簡介
多年從事汽車技術、進出口貿易政策研究,具有豐富的國際貿易經驗及國外工作經驗。


15:25 歐洲汽車市場現狀及后市場機會
郝冠琦先生,中國汽車技術研究中心有限公司德國代表處首席代表


演講亮點
通過對歐洲汽車及汽車后市場現狀分析,了解疫情對歐洲汽車后市場的影響,解析未來歐洲汽車后市場發展以及中國后市場供應商的機遇與挑戰。


嘉賓簡介
中德汽車工業技術學會副主席,中國汽車技術研究中心德國代表處首席代表,負責德國代表處商務運營、企業對接、歐洲市場調研、人才信息平臺建設和項目管理等工作。


15:45 疫情之后,企業出口中東與俄羅斯的新特點與發展趨勢
楊肖樺先生,深圳市申投供應鏈管理股份有限公司副總經理


演講亮點
迪拜和俄羅斯兩個市場在疫情期間的表現怎樣,是否有特別的機會可以把握,有什么特別的風險需要關注?申投公司將分享實際觀察和體驗。


嘉賓簡介
多年任職跨國企業,負責為國際汽車零配件行業的OE和后市場客戶提供中國尋購、市場咨詢、產品開發、項目管理、供應商質量管理、供應鏈優化等服務。


16:05 疫情下,關于零部件出口企業實現逆勢增長的探討分析
曾成章先生,瑞立集團有限公司副總經理


演講亮點
探討疫情對零部件出口企業造成的影響,以及企業如何及時做好出口產品及目的地策略調整,順勢而為實現逆勢增長。


嘉賓簡介
一直從事國際汽車后市場營銷管理工作,先后負責印度市場、全球OE市場、以及集團國際業務,現任集團副總經理。同時擔任溫州貿促會常務副會長。

16:20 線上研討會結束


會議合作聯系:
法蘭克福展覽(上海)有限公司
屠新卉 小姐
電話:021-61608464
電郵:[email protected]



法蘭克福展覽(上海)有限公司
電話:+86 400 613 8585
電郵:[email protected]


中國機械國際合作股份有限公司
電話:+86 10 8260 6772
電郵:[email protected]


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走