China Road Transport Academy
【原創】主推“全新一代動力鏈總成” 中國重汽以何硬實力再進一步
來源:中國道路運輸網 劉崢毅 2020年7月19日15:28

        C哥發過來的購車合同透露了很多信息。上個月,他一口氣購買了多臺中國重汽汕德卡G7 540車型。目前正在等待車輛交付中。



        一個有趣的現象是:三大總成清一色采用了曼技術MC13.54-50發動機,13升、540馬力,中國重汽自主研發的HW25716XACL 16檔AMT手自一體變速箱,以及同樣來自曼技術的MCY12BES雙后橋(其中2臺還配裝了福伊特液力緩速器)。


        2020年,在中國重汽三大子品牌中,無論是中國重汽汕德卡C系、G系還是豪沃T7以及豪翰N7系列,在480、540、600等大馬力車型上,上述三大總成件的“固定”搭配無疑正是中國重汽2020商務年會上展出的“全新一代動力鏈總成”的有力延續。


         中國重汽自有HW系列12檔、16檔AMT變速箱與MC系列大馬力、大排量發動機,以及更具承載力的MCY驅動橋的經典匹配,“全新一代動力鏈總成”正在構筑起面向國六、智能化時代,中國重汽自主獨有的核心競爭體系。


        當然,另一支以濰柴發動機為主的動力鏈,則實現了馬力段差異的無縫填補。


 2019年11月24日,中國重汽在2020商務年會上展出其全新一代動力鏈總成。由曼技術MC13H.60-61柴油機(600馬力、國六)、中國重汽自主研發設計的大扭矩16檔自動變速器豪沃HW25716XACL+液力緩速器以及中國重汽曼技術MCY12BGK 12噸輕量化單級減速驅動橋組成。


自主AMT


        中國重汽自主AMT在其中功不可沒。


        先看看其業界領先的智能卡車。


         2017年年底,中國重汽Ⅰ代智能卡車業內首家實現商品化批量銷售:(AEBS)防追尾、(ESC+EBS)防側翻、(LDWS)防躥道、(HSA)防溜車、(ACC)自適應巡航五大功能云集一身。


         2019年年底,在中國重汽2020商務年會上,中國重汽Ⅱ代智能卡車面向與會來賓開啟了“停走式全速自適應巡航ACC”以及“車道保持輔助功能LKA”兩大體驗駕乘。Ⅱ代智能卡車已實現車道偏離報警、自動緊急制動、智能輔助制動、PPC預見性駕駛功能。其中智能輔助制動實現了車輛下坡恒速行駛,PPC預見性駕駛則能根據前方道路諸如曲率、坡道等情況,提前實現2公里內道路、坡道預測,并自動、智能實施車速控制或檔位選擇,實現車輛動力、燃油最佳模式。


        事實上,要實現上述諸多智能化,車輛首要基礎配置即是AMT+液力緩速器。


        回溯到2007年,中國重汽變速箱部成立,同年上馬的,還有中國重汽AMT項目。兩年后,自主打造的豪沃 SmartShift®智能AMT首次匹配裝車,效果不盡人意。也正是那幾年,中國重汽對自家并不成熟的AMT產品的責任與承擔,重汽“親人”服務意外收獲人心。


        10年磨一劍。時間走到2016年,在挫敗中不斷成熟的中國重汽AMT歷經40多版軟件系統的持續、反復更新,全面完成新一代HW-TPlus(斜齒雙副軸全同步器)全系列變速器研制,技術開始接近或具備國際領先水平,系列產品榮獲授權國家發明專利7 項、實用新型專利21 項,SmartShift®智能AMT更成為國內首家批量生產的重卡自動變速箱。


        2019年11月,中國重汽第80萬臺豪沃變速箱下線,已形成系列化單中間軸帶同步器變速器、雙中間軸變速器,包含10、12、16檔AMT總成。今天最新款HW25716XA變速箱,即采用“主箱雙中間軸+副箱行星減速機構+強制潤滑”結構,全斜齒設計,傳動效率高達98%以上,噪音更低。



        80萬臺量的累積,疊加上中國重汽最新V43plus版軟件(43意為43版軟件更新),更先進可靠的豪沃機械變速箱,匹配上智能、精準的控制標定,超過100萬公里以上道路實況測試,中國重汽2020年全面大批量投放的AMT2.0版,終成中國重汽“全新一代動力鏈總成”不可或缺的關鍵部分。


整體匹配良好


        整車實現良好系統匹配是“全新一代動力鏈總成”最大優勢。AMT目前專門搭載曼技術MC11、13升發動機,匹配合作多年的福伊特液力緩速器,空氣懸架系統,四點懸浮駕駛室,以及綜合電氣系統,只有全系統工程的詳細、精準匹配,才是確保整車油耗、經濟性、動力性、舒適性、安全性乃至操作便利性的關鍵。中國重汽目前已做得比較到位。就其AMT整體調校匹配上,應該是目前國內整車自主AMT做得最好的一家。


        其搭載的最新款豪沃T7H 480、540馬力高頂車型,在上市之初即做了大量調試,除自主開發、調校的三大總成外,不論前懸架減震器還是板簧剛度,都進行了整體匹配、聯合調教,關鍵零部件一律采用世界大品牌,前輪全部采用輕量化鋁合金并匹配康邁或斯凱孚免維護輪端,整車在安全性、舒適性上已達行業領先水平。



        而上半年汕德卡的市場爆發,今年前5個月銷量就達到2019全年銷量,3月份更是破天驚賣出5000臺,這在中國高端市場罕見,汕德卡今年銷量保守預計至少翻番。這一方面與其C系智能版、奢華版與G系尊享版更明確的市場定位有關,高端與中高端有了更旗幟鮮明的辨識度,用戶選擇汕德卡不再層次含糊。另一方面,中國重汽通過提供曼技術MC發動機和濰柴發動機在不同馬力段上的差異化補充,以及自有HW25716XACL與ZF TraXon兩種自動AMT滿足用戶多層次、多維度需求,無縫覆蓋中長途干線、專線、快遞快運、;、冷鏈、普貨、沙石料、鋼鐵物資、煤炭等更廣闊的細分市場;今年5月,汕德卡8X4載貨車完成市場導入,進一步豐富汕德卡產品線。成為各大細分市場高端產品,是汕德卡唯一目標。


        而像上述購車合同上顯示的50#JOST鞍座,鞍座高度從以往的85公分以上下拉到現在50公分,日趨嚴格標載運輸環境下,多拉快跑、故障率低的高效運輸車輛才有市場,已實現5年200萬公里運營的汕德卡正在體現真正的物有所值。



汕德卡L2+級智能卡車


先進技術惠及用戶


        高端定位,科技賦能,要讓用戶用得起、大膽用,這是中國重汽豪沃AMT的市場定位。


        與此前1.0版相比,包含12檔、16檔的AMT2.0版外觀直觀體現即是耀眼的金黃色字母顯示。在核心優勢上,一是內置陀螺儀坡道傳感器,一改以往需要車頭+掛都上坡后才能施加控制策略,現在只要車頭觸到坡,即能自動精準感知道路坡度,提前預判,完成換擋操作。這項功能在復雜路況或多起伏山路更能發揮優勢。二是在AMT擋把按鈕上,有E、E+、P三種模式,新增E+模式實現了高速下空擋滑行,進一步提升燃油經濟性。但目前E+模式尚需駕駛員手動按按鈕才能切換進入,且儀表盤上暫不會點亮。中國重汽正在進一步完善此項功能。三是蠕行模式使低速蠕行和倒車蠕行都非常平穩,車輛再不會出現頓挫或沖擊感。四是全新起步模式使起步又快又平穩,舒適性更高。五是采用進口法雷奧AMT專用離合器片,通過大量優化,全力保證性能可靠。
 


        2020年,中國重汽以舍我其誰的勇氣,免費加裝AMT2.0版到豪沃T7H及豪瀚N7 480、540馬力車型上。在歐美大牌進口AMT動輒2萬的加裝費下,中國重汽開始實現真正以智能科技造福用戶。13年努力夙愿得償。


        同時,“親人”服務再次打消用戶使用顧慮:AMT變速箱全生命周期(TCO)實行“免責服務+只換不修+保養全免費”;離合器免責服務;不停車”服務,超時限未修復,補償1000元/天;終生免費升級AMT變速箱程序;無條件外出服務;免費配發AMT車輛駕駛培訓視頻。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走