China Road Transport Academy
福伊特集團2019/20財年上半年業績保持穩健態勢
來源:中國道路運輸網 2020年6月12日16:45

•集團銷售額較去年略有上升
•集團息稅前利潤(EBIT)取得增長,三大核心業務均實現正增長
•訂單量保持在高位水平,特別是福伊特造紙事業部實現進一步增長
•成功推行并購戰略
•福伊特集團截至三月底的數據顯示集團業績開始受到新冠疫情持續的不利影響



       海德海姆 盡管市場環境極具挑戰性,福伊特集團在2019/20財年的前六個月(2019年10月至2020年3月末)仍取得了可觀的業績。自三月下旬起,福伊特的業績開始受到新冠疫情的不利影響。人際接觸受到限制,由此導致生產停滯,部分客戶因而缺乏投資意愿。


       盡管面臨嚴峻的挑戰,福伊特集團仍在此期間取得了20.8億歐元的銷售額,略高于去年同期的20.7億歐元,且訂單量高達21.7億歐元,幾乎和去年同期的22.9億歐元持平。截至2020年3月31日,財報顯示現有訂單保有量高達55.8億歐元,略高于去年同期55.4億歐元的高位水平。福伊特2019/20財年上半年的經營業績略有提升。息稅前利潤增長了3%,達7900萬歐元。三大核心業務都明顯處于盈利狀態,未來對數字事業部的投資將按計劃持續對集團業績產生影響。福伊特集團的息稅前利潤率小幅上升至3.8%,集團凈利潤大幅增長至2300萬歐元(去年同期凈利潤為1800萬歐元)。


       福伊特于2019年12月1日正式完成了對BTG的收購交易,本財年上半年首次將該公司的財務數據納入報表中。作為一家為全球制漿造紙行業提供集成化、高度專業化流程解決方案的國際供應商,福伊特全新子公司BTG為集團帶來了5100萬歐元的訂單、貢獻了4800萬歐元的銷售額以及700萬歐元的經營業績。


       福伊特集團總裁兼首席執行官托!べR格博士(Dr. Toralf Haag)表示:“新冠疫情形勢下,福伊特集團仍然保持著非常強勁的運營和財務狀況。在這個特殊時期,福伊特正是憑借廣泛的行業覆蓋和跨地域經營的定位,從而取得了良好的結果。我們相信福伊特能夠經受住這場危機的考驗,并且通過優化運營,繼續沿著既定道路向前邁進,并獲得可持續的盈利增長!


通過并購進一步強化集團核心業務


       在新冠肺炎疫情期間加強危機管理的同時,福伊特還將繼續不斷聚焦既定的戰略,尤其是通過并購進一步強化其核心業務。在過去幾個月里值得一提的是福伊特與穆格公司(Moog Inc.)展開合作,雙方準備組建合資公司HMS – Hybrid Motion Solutions GmbH。穆格公司是一家致力于開發、生產和供應電動、液壓及電液混合動力解決方案的公司。合作雙方將攜手在各類工業市場開展液壓驅動業務。福伊特還計劃和瑞士PCS控股公司聯合收購Traktionssysteme Australia股份有限公司(TSA)。雙方于今年四月簽訂了聯合收購TSA 59%股份的合同。TSA是世界領先的軌道交通及商用車領域的電動機、發電機和齒輪箱制造商。 


       在過去的幾個月中,福伊特通過實施并購戰略取得了重要的里程碑。在完成對BTG的整合后,福伊特于2019年12月達成了另外兩項重要的并購協議,目前這兩項并購交易均已完成。通過收購意大利Toscotec公司90%的股份,福伊特進一步鞏固了在造紙行業的市場地位。Toscotec公司旗下的產品和服務組合將擴大福伊特造紙事業部的業務范圍,并進一步鞏固其在造紙行業關鍵領域的整線供應商的行業地位。通過對ELIN Motoren GmbH公司大多數股份的戰略收購,將進一步豐富集團驅動事業部現有的產品組合。ELIN Motoren GmbH是一家總部位于奧地利的全球化高科技公司,專注于電機和發電機領域。該收購將進一步鞏固福伊特驅動事業部作為驅動系統技術自主供應商的地位。


       首席執行官托!べR格博士說道:“正如我們在去年十二月的年度新聞發布會上所表示的,我們將不斷在可持續發展、脫碳以及數字化領域建立起我們的核心業務。動力傳動系統的電氣化以及綠色可循環原材料的紙張將在其中扮演重要角色。我們擁有足夠的財務靈活性以應對這次疫情所帶來的挑戰并堅定地向前邁進!


集團各事業部發展穩健


       水電事業部銷售額為5.04億歐元,低于去年同期的5.53億歐元。該事業部的訂單量為5.21億歐元,正如預期,相比表現格外優異的去年同期(7.62億歐元,一次性大項目帶來的訂單大幅增長)訂單量明顯下降。服務業務繼續蓬勃發展。受銷售額下降的影響,該事業部營業利潤為1700萬歐元,低于去年同期的2700萬歐元。


       2019/20財年的上半年,造紙事業部的強勁表現再次驅動集團業績的主要增長。全球造紙業行業的投資趨于常態,福伊特造紙事業部的訂單量仍大幅提升至9.01億歐元(去年同期為7.47億歐元)。受益于集團出色的產能利用率和對BTG的收購,造紙事業部銷售額增長至8.95億歐元(去年同期為8.21億歐元)。息稅前利潤增至4600萬歐元,高于去年同期的4200萬歐元。


       由于市場環境的持續挑戰(例如石油行業),以及疫情對主要客戶的直接沖擊,驅動事業部的訂單量為6.97億歐元,同比下降7%,銷售額為6.41億歐元,同比下降3.3%。息稅前利潤為2000萬歐元,低于去年同期的2600萬歐元。


       數字事業部在市場上取得令人鼓舞的成功,訂單量增長了57%,達到4700萬歐元,銷售額也增長了26%,達到3600萬歐元。由于對未來數字化業務及初創活動的持續投資,該事業部尚未盈利,息稅前利潤為 -600萬歐元,盡管如此,較與去年同期(-1800萬歐元)有所改善。


展望:集團預計將會受到新冠疫情持續的不利影響


       從長遠看,福伊特集團將持續堅持推進其實現可持續盈利增長的戰略目標。但鑒于新冠疫情持續性的影響及經濟復蘇的時機與速度的高度不確定性,集團無法進行可靠的短期預測。盡管如此,福伊特預計集團的關鍵財務數據在2019/20財年的剩余時間里,將進一步受到新冠疫情的波及。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走