China Road Transport Academy
充電樁界的“奧斯卡獎”:金樁獎2020評選活動火爆進行
來源:中國道路運輸網 2020年5月6日18:7

金樁獎持續發力 報名火爆進行中


充電設施“金樁獎”是一項表彰我國充電技術發展成果的年度獎項,旨在鼓勵優秀企業加強技術創新、提升服務質量,促進我國充電基礎設施建設發展,已經成為我國充電設施領域參與企業數量多、含金量高、影響力大的獎項。



每年的“金樁獎”評選活動對于充電設施行業來說都是不容錯過的盛事。素有充電樁界奧斯卡之稱的“金樁獎”,2020年度評選活動報名正在火爆進行中,機會難得,趕緊行動起來,報名參與吧~


線上線下雙結合 企業紛紛積極參與


金樁獎堅持從“創新、價值”等角度進行評價,采用“公平、公正、公開、高效、專業”的評選規則;結合線上投票評選,線下專業評委意見,共同評出。2020年5月18日-7月31日為線上集中投票階段;2020年8月10-14日為評委會審議階段,最終獲獎結果將在8月26日金樁獎2020年度充電設施十大品牌頒獎盛典期間公布。


金樁獎報名活動一發出,眾多行業知名企業紛紛報名參與。目前,參與的企業有特來電、星星充電、山東魯能、科士達、鼎充新能源、華商三優、珠海泰坦、中興通訊 、南京能瑞、追日電氣、小桔充電、車電網、奧能電源、通合電子、驛普樂氏、先控捷 聯、巴斯巴、永聯科技、晶福源、動力源、英威騰、舉視新能源、新頁科技、愛普拉、 金威源、健網科技、英飛源、英可瑞、優優綠能等知名企業,百花爭艷,競爭激烈。


業界大咖齊聚頒獎盛典 共談充電設施未來


據悉,金樁獎2020年度充電設施十大品牌頒獎盛典將于8月26日在上海舉行,屆時,“金樁獎2020充電設施十大品牌年度評選”9大獎項名單將會最終揭曉。組委會邀請來自政府單位、行業協會、科研院校、車企、公交、出租車、分時租賃、物業、物流、環衛等領域200多位代表嘉賓將出席頒獎盛典,齊聚一堂,共襄盛舉。


自2016年以來,金樁獎已成功舉辦四屆,共吸引行業300多家企業參與評選,為充電設施行業的成果展示、產業對接等發揮了積極作用。在頒獎盛典期間,各領域代表嘉賓近距離溝通交流,整合行業資源,促進了行業的交流,使行業互惠互利,有助于企業提高參展效益。


參與金樁獎評選詳情如下:


網絡投票時間:
2020年5月18日-2020年7月31日


專家評審時間:
2020年8月10日-2020年8月14日


頒獎時間:
2020年8月26日


獎項設置:


企業類獎項:
2020年度中國十大充電設備品牌企業
2020年度中國十大充電設施創新企業
2020年度充電運營服務優秀品牌企業
2020年度充電模塊優秀品牌企業
2020年度充電樁零部件優秀品牌企業
2020年度充電槍優秀品牌企業
2020年度線纜優秀品牌企業
2020年度充電設施新銳企業


個人類獎項:
中國充電設施杰出風云人物


評審委員會嘉賓(擬):
中國工程院院士陳清泉
機械科學研究總院顧問、中國汽車工程學會裝備部原部長陳長年
上海市汽車工程學會秘書長梁元聰
中國電動汽車充電基礎設施促進聯盟信息部主任仝宗旗
廣東充電設施協會秘書長鄒雅蘭
中國土木工程學會城市公共交通學會副秘書長袁建光


評選流程:


1.報名
評選報名采取企業自愿原則,免費報名,參選企業必須是充電基礎設施領域的生產及建設運營相關企業。(報名材料提交至上海國際充電設施產業展覽會組委會:[email protected]


2.入圍
評選組委會收到報名企業資料后進行核實,初步篩選,入圍名單進行網絡投票評選。


3.網絡投票
本次網絡投票將在網絡專門投票系統上進行投放,投票結果將實時公布,投票結果也將在組委會官方微信平臺“振威充電設備展”上公布。網絡投票時間于2020年7月31日截止。


4.評審委員會打分
評審委員會將根據企業資質,并結合綜合網絡投票成績于2020年8月14日前為企業評定最終得分,獲獎企業名單將于2020年8月26日在頒獎盛典上直接公布。


5、企業家類的評選
由企業提供創始人相關資料,評選委員會將根據企業家個人資料及企業綜合實力評選出2020年度充電設施杰出風云人物獎。


評分標準:


充電設施“金樁獎”2020年度評選——充電設備制造及充電設施運營商評選將由多個維度綜合評定確定,根據各項標準獲得的分數累加,分高者得,評分體系總分100分。


充電設備制造類評分標準:


具體分值:
綜合實力部分(30分):企業規模(10分)、市場占有率(10)、專利數量(10分);
網絡投票(40分);
評審團評分(30分):研發能力(10分)、產品的智能與先進性(10分)、用戶體驗(10分)。
充電設施建設運營類評分標準:
具體分值:
綜合實力部分(30分):總終端數(10分)、城市覆蓋數(10分)、產品創新能力(10分);
網絡投票(50分);
評審團評分部分(20分):操作系統便捷性(5分)、人機交互水平(5分)、運營服務水平(5分)、終端互聯互通程度(5分)。


評選原則:


1、充電設施“金樁獎”評委會由六位專家評委組成,評選過程以客觀、公平、公正、高效為原則,獲獎企業和個人將由六位專家審核通過;


2、所有評委在評選結果發布之前有義務保守評選結果秘密,不得以任何方式向任何人、任何組織或者任何團體透露。


3、企業申報數據須保證其真實性,如經組委會審核及評審團評委提出質疑,企業應及時作出合理解釋,否則該項得分取消。


4、每家企業最多只能申報一個企業類獎項,不重復獲獎。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走