China Road Transport Academy
響應新能源汽車發展戰略 寧夏西吉首投比亞迪純電動公交車
來源:中國道路運輸網 2020年4月9日20:44

       4月8日,比亞迪向寧夏固原市西吉縣城鄉客運總公司正式交付當地首批純電動公交車。這是西吉的第一批純電動公交車,實現了該縣純電動公交車市場投放的零突破,不僅為城市公交線路的高效環保運營提供了堅實保障;也助力西吉城鄉客運一體化建設,更好滿足群眾對優質公共服務供給的期待。



綠色示范  西吉縣首次引進純電動公交車


       西吉縣作為寧夏人口第一大縣,國家和自治區扶貧開發重點縣。為響應國家新能源公交車發展戰略,做好扶貧攻堅工作,建設好“四好農村路”,西吉縣城鄉客運總公司加快發展城鄉客運一體化項目,全力構建安全、經濟、快捷、環保的城鄉公共交通系統。


       鑒于比亞迪純電動公交車的綠色科技、堅實品質與良好運營經驗,西吉縣首次采購純電動公交車,就選擇了比亞迪,其中涉及10米純電動公交車K8和8米純電動公交車K7兩款,以此改善城鄉居民出行條件,助力環境整治。根據新增線路及舊車換新的需求,此批投放的比亞迪純電動公交車將對西吉縣現有的1、2路公交班次進行加密運營,同時開通3路公交,以綠色環保的高效出勤,增加城市公交運力,滿足人民群眾對公交出行的更大需求。



創新科技  比亞迪以實力獲得客戶認可


      作為新增的流動風景線,西吉縣比亞迪純電動公交車車身以綠色為主,輔以黃色底線,與西吉濃厚的回鄉風情、雄厚的大漠風光交相輝映,彰顯綠色出行新風范。據悉,該批純電動公交車集高安全、高科技、高性能于一體,搭載全鋁合金車身、輪邊驅動以及行業首創的動力電池熱管理系統等多樣先進配置,內部空間寬敞開闊,以卓越的運營品質和用戶體驗,為當地人民群眾的交通出行提供安全高效的優質服務。



      2019年,寧夏出臺《寧夏回族自治區新能源公交車推廣應用實施方案(2020—2025年)》,要求進一步加快新能源公交車推廣應用,促進公交行業節能減排和結構調整。作為新能源汽車行業的引領者,比亞迪早在2017年,就開始了寧夏新能源商用車的推廣布局。目前在寧夏投放的比亞迪純電動公交車近700臺,以優秀品質經受住了各地的市場檢驗,贏得客戶的一致認可和廣泛好評。



      目前,憑借優秀產品品質與豐富運營經驗,比亞迪純電動客車全球交付已突破5.5萬輛,足跡遍布全球50多個國家及地區,300多個城市。未來,比亞迪也將攜手西吉,以其先進的綠色科技和成熟的運營經驗,助力西吉城鄉客運一體化發展,為建設“美麗、和諧、富!毙挛骷,構建優良公共交通環境貢獻力量。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走