China Road Transport Academy
哈啰順風車用戶交流會在蓉舉行 貨運和即時乘車呼聲高
來源:中國道路運輸網 2020年4月23日18:13

4月23日,哈啰出行普惠事業部總經理江濤及團隊來到成都舉辦用戶交流研討會,本次活動邀請成都地區的順風車車主、乘客代表及媒體代表同哈啰順風車團隊負責人一起,以“順風共創,一路同行”為主題,就產品使用體驗,服務需求相關問題進行了交流探討,由順風車用戶運營、體驗負責人現場回應。


用戶順風出行需求多元化,貨運、即時乘車呼聲高


交流會上,結合疫情升級順風車服務成為乘客和車主代表們的首要訴求。有乘客代表提出,相較平時,疫情時期會遇到比較頻繁的緊急情況,在確保衛生防護安全前提下,建議順風車平臺增加即時乘車服務,這樣能避免提前預約帶來的時間浪費,也可以在今后滿足乘客其他方面的即時乘車需求。


另有車主表示,疫情期間使用家用車輛運送防疫和其他日用物資已成為常態,復工復產階段,廣大車主也經常遇到很多乘客有貨物或日用品運送需求,尤其是大件物品,已經超出了單一的客運概念,希望哈啰順風車可以上線順風送貨服務,提升車輛使用效率。


對此,哈啰出行普惠出行事業部總經理江濤表示,探索實踐多元服務模式是哈啰出行的既定目標,哈啰順風車會不斷收集車主和乘客的反饋,并據此推動服務優化和升級。另一方面,國內順風車產業目前仍處于動態進化中,哈啰順風車會和業界同仁一道,以用戶需求為導向,以“普惠”為核心價值主張,為更多的用戶提供普惠、便捷、多元化服務。


對于大家關心的復工復產期間順風車合法運營、安全保障等話題,哈啰順風車用戶體驗負責人胡丹紅在交流會上指出,哈啰順風車上線運營以來已根據外部反饋,圍繞高效運營和司乘安全目標進行了數十項產品優化,同時建立了車主信用打分機制和全時客服呼叫系統,旨在不斷提升用戶的使用體驗,助力國內順風車業態持續進化。針對用戶當前遇到的平臺限制接單次數、外掛搶單、地圖導航偏差等情況,哈啰順風車遵循“安全為先、兼顧效率”原則,正逐一制定解決方案。


順風車“助燃”蓉城煙火氣


江濤強調,至2020年4月,哈啰順風車在成都累計發送乘客380萬人,經哈啰認證的成都順風車主達90萬人;這意味著,每5個成都人中就有1人使用過哈啰順風車。去年,哈啰順風車在成都完成了700萬份訂單,這些訂單總行駛里程達3.5億公里,相當于繞成都二環高架路1200萬圈。另經測算,2019年哈啰順風車為成都乘客和車主共節省出行費用約4.2億元,即省出了三口之家140萬頓火鍋的“餐費”。


五一小長假或現出行高峰,順風出行優勢明顯


據中國旅游研究院統計,今年清明小長假國內旅游接待總人數達4325.4萬人次。OTA平臺攜程也聲稱,今年五一出游人數預計超過9000萬人次,全年首個真正的旅游小高峰或于五一假期出現。


對于五一小長假有順風出行需求的用戶而言,需要做好哪些應對準備?本次交流會上,哈啰順風車運營負責人商來瑞就這一問題向大家作了分析預測。


他認為,今年五一假期長達五天,受當前國內疫情全面減弱、高速公路免費通行、油價降低等因素疊加影響,五一出行潮下的順風車需求也會迎來高峰,而順風出行方式的優勢也再次凸顯。例如,對許多有著中長距離出行需求的乘客而言,乘坐順風車可以享受到一站直達服務,從而免除換乘成本。對于廣大車主來說,通過順路接單來分擔行車成本,外加高速公路免通行費和較低油價等利好,承接順風訂單也是益處多多。


同時,哈啰順風車經過后臺比對推演,預測第一波出行高峰會在4月30日出現,即工作日結束后與假期開始前的出行流量峰值期;第二波高峰則于5月5日出現,此時用戶結束休假并集中于返程途中?傮w上,今年五一假期哈啰順風車預計可發送乘客超200萬人。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走