China Road Transport Academy
【原創】因為駕駛室愛上一款車 “舒適控”的李師傅對歐曼GTL特別的愛
來源:中國道路運輸網 2020年3月25日21:40

       隨著國內卡車制造技術的不斷提升,卡車的品質和檔次正在經歷日新月異的發展,今日卡車的配置早已不是昔日的“吳下阿蒙”,除了硬件配置過關,軟性配置也已經接近世界前列。


       李師傅作為一個“舒適控”,選車的首要條件就是要舒適性過硬。做為一名70后的貨車司機, 從事卡車運營工作十幾年,愛車也換了幾臺,總是舒適性欠佳,在這次換車之前, 經過了幾番對比后,最后將“幸!苯唤o了歐曼GTL。



       李師傅的歐曼GTL是2015年購入,搭載460馬力12升?蛋l動機,法士特12檔超速檔變速箱,速比為3.7的青特后橋。因為運營的路況一般,所以選擇的是雙驅動的6×4車型,搭配的是高低板蒼欄掛車,這等配置在當時是主流、也是高端配置,F在,這臺 GTL已經使用了近五年,54萬多公里,目前車況還處于巔峰狀態,而最最滿意的就是駕駛室!



       由于這款車使用的是戴姆勒技術,首先看上去就很舒服,外觀顯得穩重、大氣。揭開面板,可以看到管路的走線和水管固定都很規矩,水管之間都有膠圈支撐,不會產生摩擦,線路很牢固。駕駛室后面突出了一個空間,讓臥鋪的寬度更大,達到了80多厘米,保證休息空間足夠大。



       后面頂部和側面都有導流罩,可以降低風阻,降低油耗。走進駕駛室,上面的儲物空間很大,三個大的儲物柜可以放很多東西,下面還有兩個格子放一些小東西,駕駛員側面還有遮陽板可以放下來,避免陽光刺眼。方向盤調整很人性化,氣動鎖止機構,調整方便,右邊的各種開關布局合理,值得一提的是空調開關那還有一個強制的風扇開關,停車怠速運轉的時候打開空調,可以按下這個開關,保證風扇的高轉速,讓冷凝器散熱,提高空調效果。



       駕駛室四個支點都有氣囊支撐,所以舒適性非常好,即使是跑在顛簸的路面也把底盤的振動過濾掉一大部分,行駛的過程中休息的司機也十分愜意。



       為了追求極致的舒適性,李師傅更換了一款新的座椅,實現了多功能的調節,又額外安裝了兩個扶手,加裝了透氣坐墊,于是將不透氣的問題一舉解決!即使連續駕駛幾百公里也不會出現腰痛、出汗的癥狀。



       對生活環境李師傅也有自己的打算,為應對冬天的寒冷和夏季的炎熱,李師傅安裝了氣暖和駐車空調;安裝飲水機保障生活用水的方便使用;同時為了車輛的安全,加裝了四路監控系統;額外電器的加裝,相應地對電池電量的需求就會變高,于是李師傅更換了更高性能的電池,保證在駐車狀態能夠連續工作6-8小時,細心的李師傅又安裝了一臺24V的發電機以備在停車等貨等過程中使用。


       李師傅若有所思地說:“卡車駕駛員,本來就是一個比較辛苦的工作,所以必須要對自己好一點。買了一款配置滿意的車,再在法規允許的范圍內做一些適當的改裝,不但能夠提升運營效率,還能保證身體健康,我們所有的卡友都應該提高健康意識!


       通過李師傅對愛車的精心改裝,可以看出來李師傅對歐曼GTL這款車深深的喜愛,也能看出來作為新時代的卡友,李師傅對卡車的關注已經不止停留在發動機、變速箱和后橋,而是更加關注人性化的設計。我們希望以歐曼為代表的國內卡車制造企業,在未來的生產經營過程中,更加注重車輛綜合性能的提升,在幫助卡友賺錢的同時,幫助卡友更好地保護好身體,做到賺錢和健康的雙豐收!


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走