China Road Transport Academy
【原創】城市公交服務質量滿意度列第一 中車電動推四位一體公交解決方案
來源:中國道路運輸網 劉崢毅 2020年10月11日14:30


       今天,在由中華人民共和國交通運輸部、中華全國總工會聯合主辦,中車時代電動股份有限公司(簡稱:中車電動)協辦的“全國最美公交司機先進事跡報告會暨5G城市公交智慧出行大會”上,交通運輸部副部長劉小明鼓勵中車電動把車賣到北京、跑上長安大街去。他說,“什么都不用寫,這是最好的活廣告!


       隨后,他極感興趣的登上中車電動5G自動駕駛體驗車,聽取了中車電動技術人員匯報,并進行了現場乘坐、體驗。


交通運輸部副部長劉小明


       在先進事跡報告會上,劉小明副部長在發言中指出,截至去年底,全國擁有公路公共汽電車69.3萬輛,公共汽電車運營線路超過6.5萬條,運營線路總長度133.6萬公里。全國有41個城市開通了城市軌道交通,軌道交通運營線路達到190條,運營里程6172公里,這也是世界上規模最大的城市軌道交通網絡。在87個城市開通公交都市創建工作中,包括長沙在內的26座城市已經通過了驗收,成為國家公交都市建設示范城市。城市公共交通年客運量超過900萬人次,人民群眾對城市公共交通服務質量滿意度在12個重點監測領域中位居第一。



       中國中車股份有限公司黨委常委、副總裁王宮成在先進事跡報告會上表示,中車電動依托互聯網、大數據技術開發的“云智通”信息平臺,既是車輛的私人醫生,又是運營企業的智能管家。同時,中車電動正在利用新技術為公交運營企業轉型升級提供助力,設計了5G車加公交大島、新零售、金融四位一體的城市公交解決方案,聯動人、車、路、線、站、場、網等核心數據要素,打造公交數據大島,實現人流、車流、物流、信息流、資金流5流合一,助力公交挖掘流量價值。


中國中車股份有限公司黨委常委、副總裁王宮成


       自2002年以來,中國中車依托在軌道交通領域積累的技術優勢、資源優勢,參與推動國家新能源汽車技術和產業的高度發展,完成中國新能源汽車重點攻關項目30余項,形成了從材料、氣件、部件、系統到整車的新能源汽車全產業鏈,成為中國新能源汽車行業領導品牌之一,產品覆蓋全國并走出國門,銷量位居全國行業排名前三位。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走