China Road Transport Academy
紅巖杰豹 何以被譽為自卸車界的“小鋼炮”?
來源:中國道路運輸網 2020年10月10日22:31

“工欲善其事,必先利其器”,說的是干活的工具一定要趁手。工具要趁手,動力很重要。試想,若關公的赤兔馬爬坡無力、哪吒的風火輪經常熄火,那得有多糟心。



自卸車作為諸多工程的必須設備,對工地的重要性不亞于赤兔馬之于關公、風火輪之于哪吒。今年以來,紅巖杰豹自卸車銷售火爆,成為眾多工地的首選自卸。在狹窄逼仄的作業場景中,它輾轉騰挪、動作靈活;在同等噸位的車型中,它動力強悍、裝載更多,被譽為自卸“小鋼炮”。



近日,相關媒體記者來到河南信陽,再次0距離采訪了紅巖杰豹自卸車用戶,來了解“小鋼炮”杰豹自卸車的具體表現如何。


一寸小、一寸巧


按照預約,媒體記者首先找到工地車隊張隊長。一年多以前,該公司選擇紅巖杰豹,很大程度上正是緣于他的大力推薦。


張隊長認為,紅巖杰豹的最大特點在于一個“巧”字。在一些大型自卸車行動不便的場景中,紅巖杰豹小自卸通過性好,急停果斷、啟動迅速,靈活性十足。


紅巖杰豹的靈活源于其相對小巧的身材,也源于它的心臟——上汽H動力。


H動力


H動力采取輕量化設計,契合了紅巖杰豹小巧、輕便的設計初衷。此外,H動力還具有靈活的輸出模式,可適應不同功率的輸出,長途跋涉時輸出穩定,翻越障礙時瞬間爆發。


靈活的功率輸出,不僅能在各類工況保持最適合的輸出狀態,還能最大限度的降低油耗、降本增效,帶來更高經濟效益。


小身段、大能量


紅巖杰豹被稱為“小鋼炮”,是由于其身材雖小,但渾身是勁。這一點,車隊的另一位資深司機羅師傅深有感觸。


羅師傅駕齡有八年左右,之前也開過很多不同種類的工程車。目前他使用的是紅巖杰豹6X2自卸車,平時主要用來拉砂石。



這臺車配套的H動力最大馬力280匹,最大扭矩1000!っ,標載最大50噸,賦予杰豹充足的力量。


據羅師傅反映,這款車一年多使用下來,沒出過什么大問題,動力足,拉得多,底盤通過性也不錯,在滿載的情況下,也很容易爬坡、過坑、轉彎,即便行駛在坑洼泥濘的復雜路況也沒掉過鏈子。



動作靈活、動力十足、質量可靠、節能高效,“小鋼炮”紅巖杰豹在全國各地圈了一大波粉,銷售持續火爆。


本文轉載自《上汽動力》


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走