China Road Transport Academy
東風汽車股份9月銷售汽車15409輛 同比增10%
來源:中國道路運輸網 2020年10月10日14:19


9月10日,東風汽車股份在傳統燃油、新能源兩個輕型車領域推出兩款戰略新品


9月,東風輕型車發布141款國六全新一代專用底盤產品


9月15日,東風御風定制化服務贏得廣西超大百輛訂單


9月25-26日,東風汽車股份開展為期兩天的2020年客戶體驗營活動


       “金九銀十”之際,東風汽車股份有限公司(下稱東風汽車股份)在傳統燃油、新能源兩個輕型車領域發布兩款戰略新品的同時,面向市場強化營銷賦能,面向客戶加強定制化服務、提升客戶體驗感,市場銷售取得顯著成效。據公司產銷快報顯示:9月份,公司本部汽車銷售實現15409輛,同比增長10%;1-9月,累計銷售汽車126307輛,同比增長7%,為全力沖刺全年17萬目標吹響沖鋒號。


       作為東風輕型車主力,東風輕卡9月實現銷售13200輛,同比增長30%;1-9月銷售112138輛,同比增長20%。其中,東風輕型車主力產品也各展風采:東風凱普特1-9月銷售17017輛,同比增長89%;東風多利卡1-9月銷售53627輛,同比與去年同期基本持平;東風途逸1-9月銷售10981輛,同比增長40%;東風福瑞卡1-9月銷售15975輛,同比增長20%。同時,東風御風A08增勢不減,1-9月同比增長43%。


       疫情后浴火新生的東風汽車股份如何在后疫情時期的汽車市場銷售中取得如此出色的成績?


       品牌加持、新品迭出,提升市場競爭力。國六時代,產品為王。繼東風凱普特、東風多利卡、東風福瑞卡、東風御風等陸續推出適應新品后,今年9月10日,時值東風輕型車品牌煥新發布一周年之際,東風汽車股份以十年磨一劍的精神,站在國際化視野,基于東風輕型車全新戰略研發平臺,在傳統燃油、新能源兩個輕型車領域重磅推出兩款具有劃時代意義的新品:全新一代戰略輕卡“東風凱普特星云”、全新一代正向開發綠色智能城配專家“東風凱普特e星”。同期,又發布141款國六全新一代專用底盤產品,涵蓋環衛、危險品、清障等12大行業,全面滿足專用細分市場需求。從第一代東風小霸王、東風多利卡“輕卡雙雄”,到第二代B07系列南征北戰,再到如今“一劍雙星”、國六專用底盤的橫空出世,東風輕型車始終堅持以人性化、模塊化、平臺化的設計,眾多高品質產品的推出,全方位滿足客戶不同需求。


       定制服務、提升體驗感,贏得客戶信賴。存量競爭時代,(定制)服務致勝、體驗為先。東風輕型車在專用車市場領域,深入改裝企業、使用場景調研,在環衛、冷鏈、專業運輸等應用領域攻堅,為客戶提供專業化、定制化的高性價比產品和真美滿一體化服務方案,多年來保持行業第一。據悉,今年盡管受疫情影響,東風輕卡專用車累計銷售超3.6萬輛,市場占有率高達35%。9月15日,東風汽車股份旗下東風旅行車通過“定制客運”服務贏得廣西超大運輸集團有限責任公司上百輛9座東風御風高端商務車訂單,并開啟雙方戰略合作新篇章。


       同時,客戶體驗成為市場競爭的焦點,良好的體驗感是贏得客戶信賴的基礎。9月25日,曾經遭受疫情重創的東風汽車股份如約在襄陽舉辦第四屆客戶體驗營,來自全國不同行業的50位細分市場的資深輕卡司機、內部客戶代表,以及公司企劃、研發、制造、供應、營銷等價值鏈的相關負責人,共同體驗東風輕型車的優異性能,深入研討各細分行業客戶對車輛的訴求,努力為客戶打造出信賴的產品。來自湖北宜昌、有15年駕車經驗的余師傅在試駕東風凱普特星云之后,對該車的舒適性、加速性、通過性非常認可,為試駕新車打滿分!


       營銷賦能,讓客戶領略產品獨特魅力。東風輕型車通過產品知識培訓、業務技能培訓及最新的新媒體營銷技巧培訓,為營銷業務員不斷賦能。繼東風輕卡的模壓培訓之后,9月,東風福瑞卡輕型車工程車也啟動了第一期福瑞學院培訓,來自全國43名經銷商和金牌業代,接受了5天5夜的業務訓練和實戰交鋒,重塑職業生涯理念和行為規范,全面系統地打造優秀經銷商和金牌業代,為營銷賦能。


       據悉,東風汽車股份新任總經理李軍智在“一劍雙星”發布會的媒體專訪中表示,將堅守責任、勇于擔當、積極創新,帶領經營團隊深化改革,堅定推進“163倍增計劃”,營造干事創業的氛圍,推動公司高質量發展,做到讓客戶更加滿意、讓員工增加收入、讓股東提升收益,為東風汽車股份創造更好的成績。


(責任編輯:趙雨詩)
河北十一选五前三直走